美丽的秋作文
我走在村间的小道,两排枫树映入我的眼帘。那通红的枫叶慢慢地落了下来,像一只红红的蝴蝶翩翩起舞,在大地的怀抱中自由的飞翔;像一朵美丽的花儿开出最鲜艳的花瓣;还像一位少女,在展现自己的微笑。没过多久,枫叶就有的掉在地上,给大地盖上一层火红的棉被,有的飘到稻田,给庄稼戴上一顶小红帽,还有的落到小溪里,像一只小船慢慢地行驶到远方。
侧耳倾听,风婆婆也来赏景啦!她一边呼呼地唱着歌,一边跳着舞。再听“叽叽、叽叽。”咦?是谁在说话?是大雁,是麻雀,还是其他小鸟?这种声音多么像一场音乐会啊!
这么美的秋景,怎能不叫人喜爱呢?