美丽的秋作文
美丽的秋浦河,温柔慈祥。她是我们的母亲河,石台人民祖祖辈辈都在这里生活,我们都很爱她。
秋浦河,一年四季美丽如画。
春天,鸟语花香。秋浦河两岸绿草如茵,繁花似锦,花香混着青草味扑鼻而来。我们在河边漫步,听大树上小鸟唱歌,令人心旷神怡。
夏天,赤日炎炎,秋浦河像热情奔放的青年。河上渔民划着小船,唱着渔歌,悠闲地捕鱼。河中,父亲带着孩子在游泳,打水仗。我和几个朋友在河边打水漂,十分惬意。
秋天,天高云淡。秋浦河的水更清了,两岸层林尽染,倒映在水中,就是一幅美丽的画。
冬天,天寒地冻。秋浦河里不但不会结冰,反而水上还冒着热气。她是多么的温暖、可爱。
我想对秋浦河母亲说:“您养育了世世代代的石台人民,我们永远感谢您!”