以前,妈妈从来不让我做菜,因为做菜时太危险,怕油烧伤了我。可是我觉得自己已经长大了,不再是小孩子了,我也要想妈妈一样给大家做一道菜。
大年初三早上我在沙发上冥思苦想:做什么菜呢?我一会就想到两道菜京酱肉丝、鱼香肉丝,可是做这两道菜太难了!我失去了信心,到厨房走了一圈,我看到了鸡蛋和西红柿,心想:就做西红柿炒鸡蛋吧!
我拿起了菜刀,把西红柿切成片,但由于我没有做菜的经验,所以切得大小不一,然后放进碗里,我又把鸡蛋打入小碗儿里,用筷子搅拌均匀,又放了少许的盐,最后我把火点燃,锅里倒入少许的油,把搅匀的鸡蛋下锅,炒好后,我又把西红柿倒入锅内,把鸡蛋和西红柿,混合在一起,翻炒几下,就成功了!
早晨,我吃了自己炒的菜,心里甜丝丝的,心里像吃了蜜一样甜!妈妈也点头称赞说:户伟焱第一次炒菜,还真行!