晴朗的早晨,公鸡去森林里散步,它悠闲地走啊走。一只狡猾的狐狸看见了,心想:“这只公鸡多肥啊,它的肉肯定很鲜美,我得想个办法把它吃掉!”
于是,它就蹑手蹑脚地跟踪着公鸡。公鸡感觉后面有动静,转头一看,原来是一只狐狸在跟踪它,肯定是想吃了它。公鸡紧张了起来:“怎么办怎么办?我要被这只坏狐狸给吃掉了!不行,我得想个办法对付它。”忽然公鸡灵机一动,勇敢地说:“狐狸大哥,你跟在我后面是有什么事吗?”狐狸假笑说道:“没什么事,就是看你自己在散步,怕你孤单,所以我就想陪你一起走走。”公鸡当然不信狐狸的话,就吓唬它:“谢谢你的好意,我一点也不孤单,而且猎人大哥就在后面,马上就来了,他陪我一起散步就可以了!”狐狸一听公鸡这么说,就立刻逃跑了。公鸡也快速地回到了农场里,气喘吁吁地说:“还好我想到了办法骗了狐狸,要不然我就被吃掉了!”
这真的是一只聪明的公鸡!
今天是5月7日,是母亲节的前一天,同学们高兴的讨论要给妈妈什么礼物,有的人说要给妈妈买化妆品,有的人说要给妈妈买大蛋糕,而我而我却摸着我那瘪瘪的钱包独自叹息。“王宇航,你要给你妈妈买什么礼物?”张奕问道,“我还没想好呢!”张奕似乎看出来我的心思,说道:“你不会钱不够吧?”教室里发出哄堂大笑,而我早已面红耳赤。“谁说的?我的礼物一定比你们的礼物好。”可是我送什么呢?
放学了,我仍然在想这个问题,突然,我发现了果酱,我想到了一个极好的礼物——给妈妈做一顿美味的早餐。我立即从钱包里拿出一元钱买了妈妈最喜欢的两种口味的果酱,回了家我便将果酱悄悄的藏了起来。