《开学第一课》最新读后感范文
今年的开学典礼和往年的开学典礼不一样,是由中央电视台综合频道所主办的。是由王小丫、董卿等著名主持人主持的,《开学第一课》中心意题是:幸福是什么。分别由世界乒乓球冠军邓亚萍阿姨、世界网球冠军李娜阿姨、航天英雄阿杨利伟叔叔以及于丹老师、乌山县笃坪小学王钟华老师和某校校长讲解了他们对幸福的感悟。
使我感悟最深的是于丹老师,她说:“快乐成长比成绩更重要。”以及邓亚萍阿姨所讲述她成长的经过,在她读书的时候,由于她长的不够高,乒乓球教练断定她不能从事这项运动,但经过她的努力成为了世界乒乓球冠军,后来将她退役进入清华北大读书的时候,她知道自己的成绩肯定是最差的一个,但是她明白她的成绩虽然是最差的,但清华北大知道现在还没有一个是世
界冠军,当她圆满完成学业的时候,她深刻地体会到:没有什么不行的,你行我也行。
杨利伟叔叔说:“一个人不但创造了幸福,而且他也分享了幸福,幸福就是快乐的分享。”其次就是李娜阿姨说的:“一个人只要今天比昨天有进步,你,就是第一。”
过去我总认为;幸福就是享受就是安逸就是快乐,甚至把幸福建立在他人的辛苦之上。直到今天看完《开学第一课》,我才真正地理解幸福是感恩和奉献,幸福是真挚的赞美和温暖的关爱,帮助别人就等于帮助自己。
有爱就一定会有幸福,有幸福就一定会有爱!