校园的四季作文
和煦的春风吹进校园,校园顿时万物复苏,生机勃勃。小草从泥土中探出尖尖的脑袋,看着这么大的校园很好奇。花坛里开满了花。其中,春天的花长得最快,几根长长的树枝,上面有几十个小芽,好像有几只小蝴蝶停在树枝上玩耍,但很漂亮!早晨,学生们坐在树下看书,俗话说,“一年之计在于春,一天之计在于晨。”学生们正在抓紧时间学习。
夏天中午烈日当头、骄阳似火。可是校园里却很凉爽。那是因为校园里树木葱茏、绿树成荫。同学们在树荫下读书、游戏,一阵又一阵的欢声笑语,给校园带来了无限的活力。
秋天的校园,天空那么蓝,那么高;云朵那么白,那么轻;阳光那么灿烂。操场旁的老樟树还在站着;树叶从深绿色变成了黄色,仿佛画家在浓绿中添加了一些深黄色。一阵秋风吹过,几片黄叶像在校园操场上翩翩起舞的黄镇飞。五星红旗在蓝天衬托下,显得更加鲜艳,在秋风吹拂下,迎风飘扬。
秋天的校园属于学生,上课,操场上空无一人,只有老樟树还站在操场上。它静静地站着,仿佛听着教室里传来的朗朗读书声,同学们都在这个美好的季节里抓紧时间读书。下课后,空旷的操场沸腾起来,同学们从教室到操场,欢声笑语盘绕在学校上空,让秋天的校园更加充满活力。
我们的校园并不像北方冬季积雪,或温暖如秋。冬季校园里,人们可以看到山茶花的痕迹,生下茶芽的、秋天终于开了,红色,白色,黄色……五颜六色,校园装扮格外美丽,香樟依然是那么挺拔,墨绿叶繁茂。快乐的学生在操场上玩,那温馨快乐的气氛,仿佛带你回到那些炎热的夏天。