开学的作文
一转眼又要开学了,我将要进入六年级下学期了,我避免会有一些感想。我马上就要离开我的小学了,那里留着我太多美好的回忆。
在那里,我有我最好的朋友,我有我最敬爱的老师,还有我最最美好的回忆,我真是舍不得。但是,一眨眼,又要开学了,我离我的初中生涯越来越近了。开学了,我已不再是那个纯真的女生了。回想起来,在小学的时光里,我留下了太多的欢笑,太多的汗水,太多的努力。在小学里,我尝到了失败的滋味,尝到了成功的喜悦。也许这是我生命的一个起点,让我学会了生命当中的酸甜苦辣,虽然我现在还不能体会一个成功的人以前的痛苦和辛酸,但我至少明白了。开学后,我将要面对各种的困难:在我有难题不会的时候,不能再求助母亲,我要自己解决,因为我长大了;在我被老师说的时候,回来我不能向母亲哭鼻子,而是要坚强,把老师的话当做是一种动力,鼓励自己,相信自己;在我因考不好极度伤心的时候,就把所有的苦都写在作文篇
说实话,在暑假的时候,我还有一些期待着自身要成为一个中学生,要开始七年级的学习生活了,真到了七年级开学这一天,真到了闹铃把我吵醒,让我快点洗漱好背着书包去学校开学当中学生时,我又有了些不知所措。我会遇到有趣的同学吗?我会学到有趣的常识吗?我会成为一个出色的中学生吗?这所有的疑问,突然出目前镜子里的我的脸上,“宝贝,你该去上学啦!”母亲的一个声音又把我拉回了现实。
“好嘞,我立刻就来。”我对母亲说完,快点换服装拿书包,既然真正要开学了,那就鼓足劲儿去学校学习吧!瞬时我以最快的速度洗漱好,坐在餐桌边和父母吃完早餐,同意了他们对我的嘱咐,我便背着书包往学校走去。
走在路上时,阳光明媚,微风轻拂,秋季的凉爽和夏季的余热和在一块,让人感觉开学的天儿很好,想必在学校里的生活也会很好。在路上我遇到了我的小学同学,大家为彼此还能在一个学校读中学而感到开心,手拉着手,非常快就走到了学校里。
当大家走到学校时,大家也正式感受到自身是一名中学生了。眼前的同学还是过去眼熟的几个小学同学,但彼此经历了一个暑假,却都仿佛长大了不少,又由于彼此对初中生活的向往,一个个脸上都洋溢着对常识的渴望与对将来的期望。
“你好,同学。”在一声问候下,我的同桌向我伸出了右手,我将我们的右手握住她的右手,回话着她“你好,同学”时,我知晓我是一名中学生了。