生命是可贵的,人的生命只有一次,珍惜生命,爱惜生命是我们的责任,我们更要向那些拯救生命、珍爱生命的人致敬。
胡玉荣她是寿宁县一家扁肉店小老板,每天10个小时在狭小作坊内,做面条、打扁肉皮。她吃过很多苦,十多年前下岗后,就寄居在别人的小隔间内,进出都要跪着。她最大的收获竟是和丈夫的“慈善事业”,10年间,她先后捐出了十多万元,以资助贫困生上学。她说,人这一辈子,图的就是这样的快乐。我觉得胡玉荣虽然很平凡但是她的所作所为感动了我。
李丹曾是福州十八中的老师,为了净化孩子的心灵,生前瞒着父母去宁夏极度贫苦的大山深处支教。当被查出患有白血病后,她仍坚持资助两名宁夏贫困生,并且要求把社会捐赠给她的财物捐给支教的孩子们,就在生命的、最后一刻,她牵挂的还是西部的那两个娃。她用短暂的一生,完美地诠释了“师者父母心”。我觉得李丹她的生命虽然短暂,但是她感动了我。
在汶川地震后,赖金土拎着和朋友凑起来的28万元巨款,徒步行走在四川受灾严重的偏远农村,挨家挨户把现金发放给了最困难的人。他的行为震撼地敲开无数个冷漠的心门,无畏地推倒人与人之间的隔阂,这种捐助方式被网友称为“史上最直接的捐助方式”。因为他,中国人的血脉有了更多兄弟情深。他把28万的巨款发给了受灾人民。
这几件事让我深受感动,我要珍惜每一天,认真过好每一天,全力帮助每一个人,让生命变得更有意义。