今天是难得的好天。我们在学校操场上举行了开幕式。
我们聚集在大操场上,每个班都有同学和老师。坐在开幕式会旗上的是兰主任、校长和吴主任。
首先,升起了国旗。在国旗架的左边,四个穿着校服的学生手里拿着五星红旗走了出来。红旗是我们的象征。当它响起时,所有的老师和学生都向红旗敬礼。太令人兴奋了,我们不应该在困难面前倒下。我们要勇敢面对,团结一致,勇往直前。这就是我们需要的精神。我们要好好学习,不要让外国人欺负我们,不要让外国人看不起我们,甚至别人。我们应该为祖国而战。
现在兰主任发言了。他告诉我们要努力学习。是的!学习是最重要的。只要你有知识,你就能走出这个社会,成为社会上有用的人。吴主任说要注意安全,没错!安全最重要,因为没有生命就没有一切,所以要珍惜生命。来到我们班的魏丽娜上台发言。她说学无止境。是的!知识是无穷无尽的,所以要尽力而为;尽可能多地学习。校长还说要好好学习,不要辜负父母。是的!爸爸妈妈那么努力赚钱,是为了让我们能读好书,让我们以后的生活更好。校长的、演讲结束后,我们离开了,回到了教室。
开幕式让我觉得学习是如此重要,我们应该努力学习,取得进步。做最好的。我们学校那么舒服,有那么好的环境,但是有人不珍惜,就不在学校读书了,来学校混。我不想去想我爸妈在外面那么努力赚钱,大部分是为了我们。我们应该珍惜每一分每一秒。
我们必须以最好的结果回报父母。