提到我们家的小猫,我就十分的激动。
要说小猫的名字可多了,什么小猫,猫咪,咪咪,等等。但是我们都通常叫它“咪咪”。
为什么我会这么喜爱一只猫呢?这可要全部归功于他那可爱的外表呢!我们家咪咪是一只“纯种的土猫”,从它披的那身皮以及它的一举一动都暴露出了这一特点。说起它的性格,就是虽然保持着猫类一贯的高傲。但比起那些生来一副大少爷样的家猫就略显土色了。可我却觉得这是它的一个优点。他有一对三角形的耳朵,下面玻璃球般大小的水亮的大眼睛总挂着一点眼屎—想给他擦可是他不干;眼睛下面是一个黑黑的鼻子—其实它鼻子原来是粉色的,是后来因为到处乱闻而造成的、。嘴巴倒还是千篇一律的猫嘴。它的脸型则属于那种包子脸,显得它十分憨厚可爱。
咪咪的动作也是非常的滑稽可笑。经常可见一个毛茸茸的,土黄色的球在地上又翻又滚,每次都弄得身上全是土。但它却乐此不疲,依旧翩翩起舞。
可是它也没少让我们操心:它有一段时间生病了经常呕吐,于是我们便带它四处看病每天给它打针,看着它奄奄一息的样子我不禁落泪,不过后来他竟然奇迹般的好了。那一次让我第一次体验到了父母在我生病时的心情。
现在看着小猫越长越大,我也会时不时的回忆着和小猫在一起的时光。毕竟自从我在外面把它捡回来之后。小猫对我们家学习,工作和生活都有调节心情的作用。头一次让我感到了有兄弟的感觉。