我们之说以生活在这美丽的环境中,过着安居乐业的生活,那是地球妈妈给予我们的。她供给我们纯净的水、适宜的温度和丰富的资源。然而,你们可知道地球妈妈也有自己的心愿吗?她的心愿是希望住在地球的人类能够爱护环境,保护环境,珍惜所拥有的资源,让她的孩子向人类一样健康幸福。可是,这个心愿却永远实现不了。
然而,地球妈妈实在受不了自己的子孙生活在这乌烟瘴气的地方,闹上法庭了,还带上了几名证人。原告是地球妈妈,被告是居住在地球的人类。
地球妈妈哭泣的说,法官大人您可得为我做主,那些人类生活在我的身体里我毫无怨言,可是他们胡作非为,让我的子孙不得安宁,不信你听。河流说,我本来录得就像一块翡翠,可是人类不与我商量,就把我变得面目全飞。空气紧接着说,是啊是啊,你看那些可恶的人类把我变得污浊不堪,这让我怎么活呀。人类一听,理直气壮的说,这跟我们有什么关系,是你们自作自受……大家你一言我一语的争吵起来,没完没了。
在此,我想说,同学们让我们共同完成地球妈妈的心愿吧。其实,地球妈妈说的也有道理,你们可憎设想过当你们干这些伤天害理的事的时候,你们有没有想过连动物也有感情,也会流泪,也会伤心,也会惧怕。亲爱的同学们呀!赶快行动起来吧!救救我们的家园,不要等到无法挽救的时候才后悔。那样的话,悔之晚矣。这也就是地球母亲的心愿呀!