开学的作文
的确,对于他,对于每一个初二下学期的同胞们,这十分重要。
初二,是初中的一个转折点,是学业的一个转折点,是人生的一个转折点。
一开学,马上投入一场“无烟之战”,尽管在此没有真枪实弹,刀锋剑雨,可怕之处就在这里,胜者为王,败者为寇。既是一场无情的考验,又是一场淘汰赛。倘若没有把握好航向,坠入的将是万丈深渊……
在这里恐惧是没有用的,它只会给强者施加压力,抬起失望的头颅,向无际的考验冲刺,战斗中的刀光剑影,至于强者才能享受其中的乐趣,愈搓愈强,好似是成功的捷径,人生道路的筋斗云。
初二的成败联系着初三的命运,初三的学习紧跟着高中、大学以致于个人的未来。常言道初一是基础,初二是关键,初三是技巧。初中三年甚是重要,它联系着一生的命运,而初二又是在这当中至关重要的一部分现在我已经进入了下学期,不过不要紧,我的成绩还是蛮不错的,但是骄兵必败这句话我还是常常记在心里的,能够在人生的道路上留下辉煌灿烂,这是每一个人一生奋斗目标。
如果在像以前那样流荡,我定将被时间快车的车轴所压过,到那时即使基础再好,但也不好赶上,毕竟已经输人一大成,在将来多后悔不如现在去奋斗,创造出初中的辉煌,属于自己的灿烂!
说到做到,不放空炮,乃大丈夫之行为,谨记八荣八耻,创造出初中的辉煌,认识的亮点,不求流芳百世,但求问心无愧!!!