开学的作文
由于疫情的影响,我们的假期被硬生生往后拖延了三个月。整天闷在家里的我不禁怀念起了在校的日子。
我怀念学校的篮球场。每当谢老师批准我们下楼活动时,一大帮男生就会飞也似的冲出教室,跑下楼梯,向篮球场。我们欢快地打球,享受每一次进攻、跑位、投篮……
我怀念学校的老师们。虽然每次上课铃响,同学们总是发出“唉”的叹息声,但当老师在上课时,同学们都会积极发言、认真听课,老师们也会声情并茂地讲课,大家乐在其中。
别看班主任谢老师对同学们要求严厉,但她有时也非常幽默,常常给我们讲一些她生活中的趣事。林老师,我们的英语老师,年纪最轻,上起课来却一副颇有经验的样子。她总是会一丝不苟地讲解作业,让我们能充分理解相应的知识点。数学刘老师是三位老师中最“骨感”的了,他上课时总是带着大尺子,画出的图是最精准的。如果没有圆规,他会用绳子和粉笔自制圆规,为的是让同学们看见最精准的、图形。
我最怀念班上的同学们。我怀念和他们在食堂里饿狼似地“抢”东西吃。我怀念在晚自习时和同学们一起安静地写作业,一起与时间赛跑。
我还在想,我的好朋友过了四个月是不是都变了个样:小胖和一鸣是不是又胖了,陈韬杰的球技应该又上了一个台阶吧?
我在家里无聊时,就会怀念起学校里的生活。我也期盼快点开学,回到亲切的校园,和同学们一起学习、玩耍。