开学的作文
鞭炮犹在耳畔响,欲抱书包归课堂。草绿百花齐开放,园内定是好春光。从读书以来,一直希望寒假的时间可以长一些,可是今年却不想,我想开学了。这是我第一次这么迫切地想要上学。
去年这个时候,我应该坐在明亮的教室里,专心致志地听老师讲课。可现在呢?哎,我在家里看老师直播,同学们,能听到老师的声音吗?能听到的扣个1。因为以前没上过网课,刚开始感到异常兴奋,时间一长,这种兴奋没了,最要命的是每天还要面对横眉冷对的老妈。我妈是个急性子,一言不合就开骂。最近发现我妈越骂越得劲,表情越来越夸张,青筋都爆出来了,那眼神已经无法用言语来形容了。有一次她发现我上课期间和同学聊天,指着鼻子就开始骂我:你就不能专心学习吗?你对得起我每天辛苦的陪读吗?说实话,我再也不想听到妈妈的骂声了,好想开学啊!我想念学校的教学楼和大操场,更想念学校里的欢声笑语以前不曾发现,原来在学校的一切都是那么的美好!
终于,日盼夜等4月28日收到班主任赵老师发的班级通知:学校现在做5月份初一年级的开学准备工作。得知要开学了,敲锣打鼓,欢呼雀跃的就是我了,我妈终于不用再像狱警一样天天盯着我了。开学了,我就能穿着整洁的校服,大踏步的走进美丽的校园,坐在宽敞明亮的教室里等待着老师走进教室,踏上讲台,这时我就可以大喊一声:起立,老师您好!
阴霾已去,阳光终漫天普洒,静等,五月十一日的到来,要开学啦!