快乐的寒假生活已去,又迎来了一个全新又充满挑战的学习生活。上学的时间已到了,在家里却有着两个完全不同表情的人。一个是垂头丧气而讨厌上学的淘气小子——天天,他呀,名字让人感觉不是很淘气。可是呢,正好恰恰相反,这家伙可真是个淘气包,竟惹出点事来。而另一方面却是天天的姐姐佳佳,她是父母老师眼中的乖乖女,什么事大家都认为她是对,成绩好的她,百分之一万是喜欢上学的。爸爸和妈妈从房间里走出来。妈妈嘴里还不停的嚷着“快点,快点,要迟到了!”妈妈可真是个急性子,整天都板着脸但心好就是烦了点。爸爸就不同了,看他的样子就知道是个爽快、正直的人。没错,不仅仅是这样,他还很“温柔”呢!和妈妈简直就是有天壤之别。在这么温暖和幸福的家庭里,怎么会缺少笑声和各种声音呢?
吃完早饭,姐弟两人一起去上学。两个有着完全不同性格的人说说笑笑,不一会儿就来到了学校,天天天天一走进教室就看到一堆人围在一起,他们在干吗呢?在干吗呢?由于是新分班,谁也不认识谁,所以大家只看了他一眼,便又津津有味的看了起来。教室里又响起了一阵阵的、叫声:“加油、加油!”被吵声吓到了的天天跑过去看了看,原来是赛车,两个人正比的可以说是龙争虎斗,不分上下。“用个高度甩尾”“射呀”看着他们的比赛自己也大发议论。“叮叮”上课铃终于响了,开了锅的教室终于平静了下来。“咚咚……”这脚步……是老师来了,全班更加平静下来班主任老师从外面走了进来。一张面孔男的老师。这真是让大家想不到的。让天天更是高兴的不得了。这个老师姓肖,一点也不凶,喜欢和大家沟通,也爱和同学们做游戏,说了这么多,老师也让大家自我介绍一番。天天最讨厌自我介绍,让他自我介绍岂不是要命吗?
姐姐佳佳那儿的情况就好多了。一切非常正常,就是有一个大嘴的男生比她妈烦了点,整天在那儿无所事事。可想而知,他一定也是个像天天一样的,惹是生非的淘气包。她的老师就普通了,就是个水平高点的语文老师。看起来可真是凶啊!是不是这个样子这个学期就一定会知道了。这老师没有让他们自我介绍,而是换一种方式!我觉得,如果天天在这个班就好了。谁让他不在这个班呢?只好自认倒霉啰。