开学的作文
开学四味汤唉!开学啦,酸?甜苦,辣四种滋味,我是全部尝过了。正是这思四味凑成了我这到特色菜_开学四味汤。我还是先揭开这第一味吧_酸:考试之后的沮丧开学之后,班级学习的竞争舞台上冲出了几匹强用力的‘黑马’,一个个实力雄厚,把从前的几员大将都打败了,我也在前两次数学测试中败下阵来。
我真的好心酸。我深深地体会到:别人在玩的时候,我在玩,别人在学的时候,我还在玩,这怎么能考好呢看见人家一展头角,我心里不仅一阵心酸,同时还有另一味_辣:坚定不屈的决心心酸过后,当然要重整旗鼓,东山再起。光说不练,不行,还要有坚定的决心和火辣辣的学习热情。首先,上学期没超过的几个人还得追赶,其次要注意几匹实力雄厚的‘黑马’。
所以光有第二味是不行的,还必须要有第三味_苦:刻苦学习的行动有决心,有热情,这是成功的基础,但最重要的是付诸行动。那怎么作呢?课前预习,课后复习,发现问题,不耻下问,我相信这样做,自然会苦尽甘来,体会到学习的第四味甜:努力拼搏的硕果老虎不发威,还当我是病猫呢!终于,在月末测试中,我大获全胜,重新找回了自信,同学们也把我当成了追赶的目标。
我知道,这开学四味汤还得继续熬下去,不过熬这汤我已经有了妙方,不行你再重头看看这篇文章!