开学的作文
中国最早的小学生白话文作文篇
再过几天就要开学了,正好还有几天美好的时光,我就来总结一下这个假期自己的不足,趁着还没有开学,在剩下的几天里好好的努力一下。
首先是语、数、外这三门主课。
开学后,我们就会在班里进行阅读计划总结,诗词大比,诗词大赛。回想一下,这两个月自己的百万字阅读计划还没有完成,估计其他同学早已完成了吧?诗词是需要每天积累一首的,诗词大比就是考验同学们有没有坚持背诗,看哪个同学背的诗多,积累的诗句多。自己却不坚持背诵,有时还因为自己不背而随便找个理由不给家长背诗。
然后是英语,因为英语不好,所以爸爸给我报了一个英语班,在这个英语班里有很多的、学生和我一起学习,还有老师帮我们预习新课,因为是预习,所以可能没有学校的老师教的好。但是也很不错,而且这个辅导班的老师是很严格,不过“自古严师出高徒”,老师的严格会为我们打下良好的基础。
在其它方面,我自己都在预习,效果可能没有老师预期的好,不过我会努力学习,尽量让效果好一些。由于上个学期我的排名一直是在班内40多名,不过我会在假期努力弯道超车,在剩下几天里,把没干完的事完成,把假期学的知识复习,让它们更加牢固。新学期,新气象。我会在新的学期把以往的坏习惯改掉,向好的同学学习。先定一个小的目标——进入班级前30。
我会好好学习,天天向上,加油!