开学典礼总是惊喜不断,上回是“未来号”检票,这回又是什么惊喜呢?答案是——对不起,刚刚按了120倍快进,现在容我慢慢道来。
刚开始定在了周一,结果雾霾是铺天盖地而来,警报一路飙升,校长立刻下令:“开学典礼取消,全体体育课室内上。”得。这下不仅校服白穿,就连体育课也搭进去了。我不禁暗暗担心,这开学典礼还能不能举行了?
警报二天后解除。周三阳光明媚,天空上像是在飘着谁不经意抹上的一撮云。我们待集合号一响,便整整齐齐地站好了队列,我们庄严地唱完了国歌,听完了假期“年画、年化、年文化”的主题汇报后,只听见三个字:“发红包!”,我游移着的神经马上回来了,只见齐老师缓缓走来,手里拿着一个档案袋,我一摸,摸出一个小红包,抽出里面的东西一看,是一张小卡片,上面写着:“凭此卡给班级加一分”。别人有的是体验值周生,有的是名言,还有的是合影。我们都兴高采烈地传看自己的红包卡,脸上都洋溢着喜悦。
这回开学典礼既热闹又happy!
伴随着开学典礼的举行,我们将融入这熟悉的学习生活!