开学日记
开学两天,忙得晕头转向,不说开各种各样的会、交各种各样的资料,单是同学们的寒假日记就让我昏天黑地,一个同学十篇,四十四个同学就是四百四十篇,而我,只有两天时间!因为我要急着批出来让他们修改然后挑出优秀的作品出《小荷》寒假专刊。不过话又说回来,批学生们的日记,虽说苦虽说累,但也有快乐也有收获。日记是孩子们真实生活的记载,充满了童趣童真,那些文字里带着他们的情感带着他们的体温,活泼而生动,而我也跟着他们的文字一会儿烦恼一会儿欢笑。
让我欣慰的是,日记完成的情况比较理想。我知道十篇日记对他们来说有点多,我甚至觉得自己有点残忍,毕竟是春节啊,谁不想天天睡懒觉谁不想穿着新衣四处玩耍谁不想听音乐看电影吃零食?也像有些人所说,我的忙碌是自找的,一开学就要批四百多篇作文篇(*)
暑假过得真快,马上就要开学了,为了迎接新的学期,还是先做好开学准备吧!
开学了,一定会用到笔记本,因为在课堂上,只有用它才可以记下来老师所讲的新知识点,对了,还要准备钢笔,如果没有它,新知识点怎么能记下来呢?除了准备钢笔还要准备尺子、自动笔、橡皮等教学用具。
整理完铅笔盒,该整理书包了,一定要把暑假作业放进书包,带上几本中笔记,三张发表作文篇(*)
今天开,我开学了再去上学的路上,我想我会分到哪一个班呢?会和哪些同学分到一个班呢?会有两位什么样的老师呢?我抱着忐忑而又渴望的心情来到了学校。
我来到学校,回到原来的三七班,等待着分班,我被老师分到了四年级二班,这个班的人有的是我认识的,有的是我一年级的同学,还有的是我二、三年级的同学。
四二班的数学老师是一个短头发,小眼睛,穿着蓝色的裙子,显得格外的朴素、文雅。语文老师是一个长着一头乌黑乌黑的长发,戴着一副眼镜,上身穿着白色上衣,下身穿着红色的裙子,显得格外的年轻、漂亮。我喜欢四二班的数学老师和语文老师,不知道英语老师是什么样的,我很期待。
这就是我开学的第一天,收获满满,结识了新的老师和新的同学。