我的四年级作文
今天下午,我放学回家,家里静悄悄的,好像没人。我顿时感到十分害怕。难道有人来过?是小偷?我这么一想,心里更加害怕了。谁让我平时爱胡思乱想。正在这时,我想起一些男生经常说的话:“男子汉大丈夫,小女孩臭豆腐。”一想起这句话,我就来气。我想:“我们女孩子天生就这么弱吗?”想完后,我就像喝了壮胆酒,深深地吸了口气,然后挺起胸膛,迈着大步向房间走去。
我东看看,西瞧瞧,没人,我边走边擦去头上的冷汗。楼下没人,我就来到楼上写作业。过了一会儿,楼下传来了打球的声音。我先是一惊,然后强按住快要蹦出来的心口,静静地听着外面的动静。不一会儿,球声没了,我的、心又开始慢慢地安定下来。不一会儿,楼下又传来了打球声,而且每隔一会,就来一下。我为此感到十分惊慌害怕,作业也没心写了。过了好长时间,我壮着胆,在木楼上重重地踩了一脚,楼板发出了很大的回声。这时却怪了,那个声音好像害怕了,停了好长一段时间不响。我以为这个声音再也不会来了,可以安心地做作业。谁知,它像鬼魂一样,緾得我心慌意乱。
“丁零零,丁零零。”电话响了。我拿起电话,颤抖地说了声:“喂”。本想马上把电话挂掉,没想到里面传来了亲切的声音。“啊!是妈妈。”我高兴地叫了起来。我把刚才遭遇的情况告诉了妈妈。妈妈夸我真勇敢,我开心地笑了。