今天,我和小伙伴去超市,在水果摊前,看到了又紫油亮的大桑葚,不由想起了小时候爸爸妈妈带着我们去摘桑葚的情景。
那是一个初秋的周末,爸爸妈妈突然说带我和小伙伴去南沼摘桑葚,这可是我盼望已久的了,我高兴极了。我主动去找装桑葚的小竹筐和爸爸戴的手套。妈妈还专门为我们冻了四瓶冰水。我把这些东西都装在一个大袋子里,随着爸爸妈妈,踏上了西去的征程。桑葚是什么样的?桑葚谁
长得高大吗?它的果实好吃吗?满脑子的疑问令我兴奋不已。
一路上看到沿途满山的野花和沁人的香味,我们终于到了目的地南沼。呀!我终于看到了桑葚树和树尖上的桑葚,我急着就想摘一颗尝尝。爸爸提醒我说:“树枝上长着刺,不小心会扎伤手。”只看见爸爸戴上手套,拿出早已准备好的小钩子,他轻轻一跃就跳到了树上,(你知道吗?我爸爸可是体校教练。)“啊!这桑葚咋又酸又涩呢?真难吃。”只听小伙伴黄可欣嚷嚷着,这时爸爸在树上说:“你摘的是白色的生桑葚,咋能不涩呢?白里透红的是半熟的,只有又紫又黑的桑葚才是成熟的,你们尝尝这样的。”爸爸在树上摘了又紫又黑的十几个桑葚扔给我们吃。哈!真好吃,又酸又甜,还没来得及细品尝,就已经咽下去了。我又说一声:“爸爸我还要。”妈妈和小伙伴也直往树上看。
只见爸爸用小钩子在这个树杈上摘几个,又在那个树杈上摘起来,灵活的在树枝上移动着。妈妈和我们嘴里吃着手里拿着,开心的笑容荡漾在爸爸的脸上,我看着被阳光照耀着的爸爸,给了爸爸一个飞吻:“爸爸你真好!”
现在想起这些来,桑葚香甜的味道和爸爸跳跃的身影还记忆犹新。