童年作文
我的童年快乐而充实,傻笨而可爱。记得小时候,爸爸常常会拿一个嗡嗡作响的剃须刀,很潇洒、很帅气地在长满胡子的下巴上轻轻一拂,胡子竟然非常神奇地消失了。我看着好玩,常拗着爸爸给我玩玩,可是“小气”的爸爸说什么也不肯给我,还点点我的鼻子,高傲地告诉我:“这是成熟男人做的事情!”可我哪知道爸爸确实是为我好,心里只想着爸爸剃须时那潇洒的样子,想着那魔幻般的剃须刀。
几天后,爸爸妈妈有事情出去了。我独自在家,正闲着没事。突然,我发现了藏在冰箱顶上的剃须刀。顿时,一个念头鬼使神差地钻进了我的脑海里,那念头迅速在我的脑海里蔓延。我立马搬来一张椅子,小心翼翼地爬上去,我紧张的要命,心跳如鼓,双手颤抖,就在摸到它的一霎那,我又飞快地扫视四周,生怕爸爸妈妈突然回家。我知道,要是让爸爸妈妈发现我拿了剃须刀,那肯定逃不了要吃“竹笋炒肉丝”。保险起见,我又小心翼翼地跑到窗口朝楼下仔仔细细地扫视了一遍。还好,爸爸的车不在,我悬着的心终于落了下来。于是,毫不犹豫地爬上椅子,迅速取下剃须刀躲进了自己的房间。
我的心激动地“嘭嘭”直跳,就像即将按下火箭发射按钮一样,双手紧紧地握住剃须刀,一点一点地按下开关,剃须刀突然振动起来,嗡嗡作响,我学着爸爸的样子,将剃须刀贴在下巴上刮来刮去,本以为它会把我的下巴刮痛,可是什么感觉也没有。我想它是坏了,不然怎么会一点威力也没有。要不再找个什么东西试试?我摸了摸脑袋,突然想到:我的头发不就和爸爸的胡子差不多!说干就干,我用剃须刀在头上一剃,只听见“刺啦”一声,随后头皮上一阵撕心裂肺的疼痛。我连忙走到镜子前,糟糕,头发已经被扯下一把。不行,这个样子一定会被爸爸妈妈发现的。我灵机一动,赶紧找来一顶帽子戴在了头上,又悄悄地把剃须刀放回了原位。
爸爸妈妈回来后,还是发现了这个秘密,他们并没有骂我,反而开怀大笑。当时的我莫名其妙,一点也不明白爸爸妈妈为什么要笑,只是跟着他们一起快乐地欢笑。
童年是播种希望的日子,是绽放童趣的日子,童年的快乐经历使我一步步从幼稚走向成熟,从困境走向成功。