童年作文
童年是一幅美丽迷人的画,勾勒出多少有趣动人的故事;童年是一首婉转悠扬的乐曲,奏出了多少纯洁美好的幻想;童年是一束开得灿烂的茉莉,儿时的欢笑如它散发出的沁人心脾的香气。回想起那无忧无虑而又妙趣横生的童年生活,我不禁笑出了声。
那是一年级的一个双休日,弟弟妹妹的到来让我开心不已,“吃午饭啦!”随着奶奶的喊声,我们全家人上了餐桌。只见不一会儿一阵香气随风飘来,我看了奶奶手里那道菜,冒着香喷喷的热气,令人垂涎三尺。那是什么呢?好吃吗?可以吃吗?在好奇心的逼迫下,我迫不及待的问了爸爸。只见刚要夹那道菜的爸爸回答道:“牛肉。”
二叔这可立马接上了:“小孩子不能吃,吃了会变成牛的。”我半信半疑,难道大人吃了不会变成牛吗?还是小孩子不听话就会变成牛呢?今天中午我非要探个究竟。
等他们都睡着的时候,我蹑手蹑脚的来到了厨房,小心翼翼的打开了橱柜,轻轻的拿出了那到“吃了会变成牛”的菜,我拿起筷子夹起一片牛肉,“嗯!真好吃!”我仔细回味了这种味道,接着吃了一片、两片、三片……直到吃完我才罢休。
这时刚吃完牛肉的我轻手轻脚的回到了房间,刚躺下我才想到二叔说的话。完了!这可要变成牛了!怎么办?变成牛之后我不能吃肉只能吃草!还要给别人耕地,还要被抽打,直到老死!我开始着急了,我渐渐的哭出了声,妈妈听见了哭声之后来到了我的房间,问我怎么了,我只好哭着说了事实。妈妈笑了笑:“二叔骗你的!”我这才恍然大悟。
如今,时光老人已来临,把岁月做成了一本书,印在心坎里,永远抹不去。