四季的雨 四季的雨作文
春雨是春姑娘的眼泪,温柔,轻盈,悄悄地来到人间,一场春雨过后,庄稼上沾了露水,晶莹剔透,慢慢探出头来。每一棵树都好像水精灵,被雾气坏绕的空气带着树叶和花的清香,可是夏天要来了,春姑娘要走了,所以,春雨是春姑娘离别的眼泪。
夏天的雨,是夏姑娘热情的表示,像个暴躁的老伯,突然间,天气变了,雨好像子弹一样下了下来,一场大雨过后,原来闷热的天气变得清新起来,知了大声尖叫,荷叶铺满了河面,上面还点缀着几朵粉嫩的荷花,青蛙们在荷叶地毯上演奏交响曲。
秋雨呢?凉爽,细细绵绵,飘落下来,随着秋天的落叶一起飘飘然然往下落,一场秋雨过后,庄稼也成熟了,农民伯伯都沉浸在了丰收的喜悦之中。
冬雨来了,带着寒风和威严进入的凡间,大地不再生机勃勃,只是一片白雪皑皑,可是冬天来了,春天还会远吗?
文章语言清新活泼,描写抓住了四季之雨不同特点。内容生动有丰富,读来给人身临其境之感。