描写春天的作文
心目中的春天,是个细雨纷飞的日子。
如果你固执的认为,夏天听雨太嘈杂,秋天听雨太凄凉,冬天听雨太萧瑟,那就在春天听雨吧!窗户是一定要打开的,电灯是一定要熄灭的,在春天听雨,那是无可挑剔的。
当莫名的烦恼袭来,当世间的一切都归于沉寂后,当几声雷鸣划破夜晚的宁静时,听。
如耳语一般,如欢号一般,如幼兽的咆哮一般,雨点轻唱着拥抱大树,亲吻花瓣,世间万物都在演奏,庆祝着春雨的到来。这雨,净化着人间的污浊,赶跑天空的阴霾,仔仔细细的落在每一个角落,从不歧视枯草,也不恭维花朵。看,雨是那样朝气蓬勃。
这雨飘洒着,从天而降,飘在树杈上,落在屋顶上,顺着屋檐,滑到花瓣上,最后渗入泥土,或许会在某条小溪边汇合吧。
随着雷鸣闪电,雨更兴奋了,一路狂奔,在这无尽的黑暗中,形成一道梦幻般的的水帘,眼前的景物朦胧了。
这雨缠绵着,被晚风吹得摇摇曳曳,形成一支轻快的舞蹈,和着淋淋沥沥的舞曲,有多少观众陶醉其中呢?
春雨是春送给人间大地最珍贵的礼物,当雨消逝时,你会发现,经过一夜的洗礼,草更青翠了,花儿都娇艳了,大树更盎然了,雨让空气更清新了。彩虹抹在湛蓝湛蓝的天空,春天愈加美丽了。
敢问:你心目中的春天又是怎样的风景呢?