神笔马良作文
看着那些废墟下每一分每一秒都会有生命危险的人们苦苦等待救援;看着那些面对庞大重物束手无策的救援者,挽救生命和时间赛跑地每一分每一秒本应见证生命的奇迹,可是他们没有机械设备只能用双手在挖在刨;看着那些得救的人们缺衣少药无法及时医治时,我多么希望我是神笔马良啊!
如果我是神笔马良,我要画出自动搜索生还者的定位仪,画出迁移重物的智能机器人,绝不对被困着造成二次伤害,提高救援的速度与效率!保护那些善良坚强的志愿者不会受到余震的、威胁!
如果我是神笔马良,我要赶赴灾区,灾区人们缺什么我就画什么。缺食物我就画食物,缺帐篷我就画帐篷,缺衣被我就画衣被,缺药品我就画药品,使灾区的人们在第一时间驱走寒冷!没有饥饿!
如果我是神笔马良,我要迅速清除废墟,画出结实的像钢铁一般的住宅、学校、医院、收容所,让灾区的人们踏踏实实的生活、学习、就医,再无余震的后顾之忧!让所有学生尽快返回生机勃勃的课堂!让无家可归的孤儿有一片遮风挡雨的天空!
如果我是神笔马良,我要画出可以医治伤员的机器人,让地震中不幸残疾的人们进行康复治疗,恢复他们的健康。不必颠簸劳动辗转各地而是就地治疗,让他们与亲人同在。
我多么希望我是神笔马良啊!但我更希望我的祖国强大,面对自然灾害更加地从容不迫,让所有的老百姓过上幸福美满的日子……