葡萄作文
“青帐子,绿屋子,滴哩嘟鲁挂珠子。”大家知道这就是什么吗?它就就是远近驰名的葡萄。
葡萄就是我国最具有特色的水果之一。它就是世界上面积最大,也就是营养成分最高的水果之一。它主要特点就是:结果早,产量高,树姿优美,适应性强,营养成分极高。它既能绿化乡村,又有高经济价值收入的植物。
“水晶明珠”就是人们对葡萄的爱称,因为它果色艳丽,多汁多肉,极具口感,营养丰富。葡萄的含量在百分之10到百分之40,并且,含有多种维生素,以及多种元素量,有利人体健康。
葡萄在世界的种类特别多,别说全国了,就连我们中国的葡萄就有大约4000多种,在新疆维吾尔葡萄像在雨后春笋般的出现在你眼前,犹如点缀着一副多姿多彩的画。还有一种如紫红浑圆,珠光宝气的“龙眼”被誉为“北国明珠它子小味甜”,果肉可达600克。“北国明珠丰产,也就是早晚期结果的,长寿树”可连续高产30年之久。
葡萄不仅可以鲜食,还可以加工成葡萄干,制成葡萄酒,据说1万吨的葡萄酒可以节约600千克做酒的粮食。葡萄皮可以提取工业原料石酸,葡萄子可以加工成油,提炼单宁。
葡萄浑身都就是宝啊。