我的同桌写人作文
国庆放假前,老师给我换了一个新同桌一一“小猴子”程冠凯。
为什么要叫程冠凯“小猴子”呢?因为他动作灵活,活像一只小猴子。有时,他会爬树,脚踩着树杈,手抓着树枝就可以轻松地爬上去。有时,他会在操场上翻跟头,一连就是两个,总会把同学逗得哈哈大笑呢!
程冠凯还很聪明。学校规定午休时同学不许出校门,但他每次都能偷偷地溜出去。有一次中午,我们吃完午饭,想出去买个冰糕。来到校门口,保安爷爷就是不让我们出去,我们只好垂头丧气地离开了。可他不一样,趁着保安爷爷赶我们的时候,他就猫着腰蹑手蹑脚地出了校门。他回来的时候,还帮我们买了几个冰糕呢!
程冠凯的眼睛很大,个子大约在一米四左右,和我差不多。他的头发比普通男孩儿的、头发短一些,天天早上他都把头发梳得很整齐,还要抹上头油。他最关心的就是他那帅气的发型了,天天带着梳子和镜子,上课时总是摆弄自己的头发。老师看见了,把他的梳子和镜子没收了,但只要一下课,他就会把东西偷回来,连老师都拿他没办法。
唉,程冠凯真是一个又聪明又臭美的"小猴子"呀!