生活中,会有许多人、东西或事情告诉我们道理和启示,而两年前的那件事给我的启示我一定会终生难忘。
那还两年前我生日那天。我过生日了,家里来了好多小朋友,妈妈给我买了一个生日蛋糕,我和小朋友们玩够了,就开始吃生日蛋糕。
等我们吃够了,又开始玩起来。直到黑天小朋友们才依依不舍地离开我家。妈妈说我头发太脏了,要给我洗头,结果一不小心把一滴洗发精滴在了我手上。那时的我特别贪吃,即使一滴饮料滴在桌子上我都要把它舔干净。
由于那滴洗发精是白色的,我就误以为那是刚才吃生日蛋糕时不小心滴的奶油,于是赶紧舔到了嘴里。等妈妈反应过来时,我已经在一旁拼命地吐唾沫了。结果是我吃了很多糖,喝了很多饮料才好了。
这次事后,妈妈大有感慨:“吓死我了,幸亏没舔多了,要不然可能会去医院呢!”小朋友,你是不是也很贪吃呢?要是的话,要赶紧改正这个坏习惯呦!
优秀作文篇4
生活中充满了难忘·、开心、痛苦的事。今天我就大家说一件让我难忘的生日吧!
上一次,也就是5月1日我过生日,有好多人都来了,有我二姨、三姨、小姨、二姨夫、外公。反正有好多人。中午在饭店吃饭时还看见了我们班的同学张欣雨,我们还打了招呼,原来今天也是她的生日,我们互相喝了一杯饮料,祝我们生日快乐哦!然后,我和外公碰了一杯,又和三姨碰了一杯。过了一会,菜来了,我帮你端,你帮我拿,那可真开心。吃完饭,大人们都去打麻将了,但我和哥哥该怎么办呢?对了!我可以和哥哥去三姨家去玩电脑呀!一直玩到晚上7点,我们又回到饭店。开始吃晚饭,但菜上一半哥哥就吃撑的不行了,感叹说“早知道好吃的菜都在后面上,我之前应该少吃点”。把我笑得眼泪都出来了。于是我也不吃了就陪着哥哥出去和小朋友玩。过了好一会儿妈妈叫我吹蜡烛许愿,并为我唱了生日快乐歌、、、、、、
这一天,我兴奋到深夜11点才睡着呢!