便请允我,千金埋骨。
一开始,在《恋恋中国风》里看到这首歌的歌词,一见倾心,摘抄下来,然后背会。
后来在一次偶然的机会下,才发现这居然是一首歌。然后打开手机,从酷狗里面搜索了这首歌来听。第一次听的是伦桑唱的,迷了好几天,陌生的旋律变得熟悉,熟悉了之后就在耳边萦绕不去,发呆的时候都会不自觉地哼唱这首歌。伦桑的声音充满磁性,我甚至听着他的歌声,幻想着他的模样。后来赶紧制止了自己的思绪,我是因为人家的歌声才崇拜他的,可不是因为颜值,以貌取人,太低俗了。尽管其实我也并不高雅。
后来又看到奇然和重小烟的翻唱,才深觉是我自己失策。一男一女的声音,一刚一柔的感觉,或许才更应该是天作之合。
听起孙露的《珍惜》,心里像泛起了一层层的涟漪,变得柔软起来。我想我总是在听歌的时候,莫名其妙地被感动的一塌糊涂。这首歌的来源说来话长,那段既美好又心酸的记忆我已经不想再提起了。可是每次听到某段旋律,我都会不自觉地想起,第一次这首歌在我耳边回响时,他下楼梯看到我时,对我微笑的模样。
我想,还是那样毫不设防,孤单的模样,让我心疼,让我感动。