在我的同学中,于我最和谐默契的莫过于仲伟民了。
有一次,担任语文课代表的他来收本子,提醒我快把本子交上去。我对他大声吼道:“我交了!”他把眼睛睁得滚圆,疑惑的问:“你真的交了吗?让我帮你找找。”他没有把我的、埋怨放在心上,而是认真地帮我找了起来。先仔细的翻了我的课桌,又翻遍了我书包的每个角落,可就是寻不着。我垂头丧气地坐在位子上,心想:这次肯定要挨批评了,仲伟民一边安慰我,一边急切地询问着,希望能得到一点蛛丝马迹。看着他满头大汗的样子,我不禁心潮起伏,感慨万千。他真是急他人所急,想他人所想啊!下一节课是英语课,当我打开英语时,本子重书本里滑落下来,这时我和仲伟民才恍然大悟。
因为我本子交迟了的关系,他被老师批评了。我感到十分内疚。突然我想到了一句话——当你把你的忧愁告诉一个朋友,你的忧愁将被分掉一半。于是我奔向仲伟民的座位……