我今天一大早来到学校,心里非常紧张。马上就要迎来四年级第一学期的期终考了,今天先考语文,明天考数学和英语。
拿到考卷后,我紧张的心情就放从了许多。因为今天的考卷有点简单,看了一遍后,我便埋头做了起来……过了二十分钟后,我的基础部分全都做完了。我想:再检查检查,争取考个好成绩,回家报喜去!然后问我就又检查了几遍,知道放心后,就开始写作文篇
上午第二节课丁教师告诉我们管理班要查我们背古诗的情景了,背不下来不能走。
我一慌,哎呀,我没背熟!谁明白昨日还吭吭吃吃背下来的古诗今日还记得住记不住。这可怎样办呀下课后,我忙打开书疯狂的背,可是脑袋就像生了锈,怎样也记不住。看着同学们在外面玩得正欢,我心想:反正也是背不下来了,还不如高兴一会儿,放松放松嘛。我抬起头来,看见旁边几个同学也在背,不行!我非得背下来不可。哎呀,这首诗怎样这么别扭:“晨兴理荒秽,带月荷锄归。”我怎样背不下来呢我不信这个邪,反复念了好几遍,最终通顺了。
到了管理班,教师要查了,可是我还是没有完全背下来。在管理班,我充分运用了时间,可是总是背了这首,忘了那首。放学了,教师要查了,没想到的事丁教师根本不查,就问一句:背下来了么好多同学不背的同学都骗丁教师说自我背下来了,然后就走了。我心想:那么多同学教师都没查,不信教师就查我,今日先溜了吧!回家背完不就好了可是有一想,不行,这么做不是撒谎吗妈妈常教育我撒慌的孩子不是好孩子。我也要做一个好孩子。自我对自我负责,今日没完成的事就得今日完成。
最终,功夫不负有心人,我在学校基本能够背下来了。