那是一个夏天的下午,天气阴沉沉的,全是沉甸甸的乌云,仿佛一块大灰布遮住了整个城市。教室里又闷又热,令人难受。四台电风扇以最大的功率运动着,可我的心情仍是又闷又热---数学成绩要出来了。过了一会儿,老师端抱着一叠批过分数的试卷,一脸严肃地走进教室,我看出要大难临头了,我担忧地想:完蛋了,老师一脸严肃肯定是因为我们考试没有考好,唉!怎么办呀。
开始报成绩了,老师一张张地翻着试卷,嘴里清晰有力地报出一串分数和名字,我心中就好像在打鼓似的。我心中五味杂陈,我急切的想:一边想:快报到我呀,急死了。我转念又想:一边又想:不对,慢点报,我不要听到那可怕的分数,也不想丢人。我感觉到了天昏地暗,日月无光。,仿佛今日是世界末日。我不想听到那可怕的分数,我坚定地想:我肯定能考到80多分的,上次的题目好像特别简单,应该能考到80多分。
终于报到我了,老师报到我屏住呼吸,竖起耳朵。还咬着牙,老师怒气冲天的地说:“小马…75、5分”。我呆呆地望着天花板,悲哀地想:这个假期的美好计划就要泡汤了,这该怎么办呀!
在我脑海中,等待着考试分数让我记忆深刻,下次我一定要考高一点。