我家公路旁的小路上,垃圾桶很多。但在地上,垃圾随处可见,不但破坏了环境而且有些人不注意,踩到香蕉皮滑到了。然而,我看见每天都是一个老太太的影子像金子一样闪闪发光。
一天,我看见有一位满头白发的老太太看见地上的垃圾很多,弯下腰捡起那些令人恐惧的臭气熏天的垃圾。她弯腰的时候很慢,再加上他白发苍苍我们不难看出他年岁已高,胫骨已经老化。在这个年龄段的人弯腰对他们来说是一件很难做到的事。
第二天,我又看见那个熟悉的、身影,他依然捡着垃圾,那身影时那么的高大!这天,垃圾明显变少了。或许是老太太的行为感动了别人,那些人知道自己做的是什么了,是破坏环境而且是破坏老太太的劳动。
今天的灿烂阳光洒在了大地上,也洒在了老太太的身上。老太太终于露出他那久久没有绽放的笑容。因为这一道上没有垃圾了。老太太那粗造的手建起了一块块垃圾,也捡起了一朵朵充满美的花!