母亲叙事作文
母亲,您就像美丽的彩虹,给我希望,让我努力不要放弃。您就犹如一缕阳光,让我感受温暖,给我光明。你就是我的一把伞,为我阻挡风雨。
娘,你记得吗?有一天早上下着倾盆大雨,您为我打开伞,为我撑着。您的头发被雨点儿打湿,您那美丽的脸蛋上挂满了水珠,从眉毛上往嘴角流淌。而我呢?一点儿也没有被淋湿。妈妈,您总是走在外面,我走在里面。车急驰而过,飞溅的泥水把您的衣服弄脏了,但您总是习惯地护着我,一点儿都没在意自己身上的衣服。
一会儿,我走累了,要您抱我。您一只手紧紧抱着我,一只手撑着伞,左右手时不时要对换。每次换手后,我看到您撑着伞的手都在摇晃、发抖。为了不让我受一点委屈,您累得气喘吁吁,但还是不愿意放下我,直到把我送进学校。娘亲,您就像一个贴身护卫一样保护我。
妈妈,虽然您也经常会骂我,但我知道,在这个世界上,您是最关心我、最疼我的人。您给我的不仅仅是安全,还有你那无私、无声、无穷无尽的爱!母亲,我想对您说:“我爱您”