有趣的实验作文
听说在盘子中滴入几滴墨水,接着再在筷子的一尾沾上一些洗洁精,这个实验是否真实有效呢?让我们来试着做一下吧!
我们要准备的材料有:一支抽好墨钢笔、一个盘子、一只筷子,还要准备一些洗洁精。
我们先要把钢笔中的墨水,挤入盘子中,把墨水摊匀,接着再在筷子的一尾沾上洗洁精,妈妈说,洗洁精必须多沾一点儿,为什么呢,我问妈妈,妈妈说,做完在告诉你我一边想一边做接下来的实验。然后我将沾有洗洁精的筷子放入墨水中,就会发现墨水真的会像那样灿烂开。我兴奋地叫起来,实验成功了,我手舞足蹈的说。
我疑惑地问妈妈,妈妈为什么墨水像一个害羞的小姑娘,洗洁精要攻击它似的,妈妈说,因为洗洁精有净化的能力,所以没水会灿烂开,原来是这样的,我恍然大悟。
妈妈,那么洗洁精为什么要多滴一些呢?妈妈说:少放一点,你试一试,我做完之后发现原来把洗洁精少的一些墨水就会和洗洁精融为一体,所以洗洁精要多放一些墨水才会灿烂开,如果洗洁精放少了,墨水他就不回灿烂开。