热爱的生命的作文
在偌大的世界里,有无数的生命,有伟大的,有渺小的。人的生命只有一次,让我们一起热爱生命。
我上三年级的时候,有一个一年级的同学被我们班的同学撞得头破血流事情是这样的,那天,我们就要上课了,听到上课铃声我们就回到了自己的座位上。我们的语文老师迟迟不来,大家就开始大吵大闹了。突然,老师回来了,还拿着一卷纸巾。老师说:”一年级的一位同学被我们班的同学撞到脑袋了,是谁撞的,站起来。“一个同学缓缓地站起来了。老师批评了他,然后告诉我们,下课的、时候是让我们休息的,并不是用来打闹的。我们这样乱冲乱撞,万一有什么不测,发生危及生命的事该怎么办?我们不应该拿自己的生命来开玩笑。
有人说:”珍惜时间就是珍惜生命,可是我们班班上有几位不珍惜时间的人。我们班上的一个大胖子,他叫梅昊耘。他的动作非常慢,做试题慢,做作业慢,反正他什么都慢。浪费时间就是浪费生命,我们要珍惜每一分每一秒,这样才是热爱生命的表现。
我们要热爱生命,因为生命只有一次,不能重来。