我的家里养了我的两个好朋友——两只小巴西龟。
那是几年前爸爸给我买的礼物。刚来到我家的时候,它们只有鸡蛋那么大小。这几年长到有我的手背那么大了。它们全身深绿色,背着厚厚的龟壳,像穿着盔甲。龟壳上排列着不规则的六边形斑纹。小乌龟的眼睛只有芝麻那么大小,乌黑乌黑的、。在眼睛旁边各有一颗绿豆大小的红色斑纹。
小乌龟有时候很安静。天气冷的时候它们会缩在角落里,不管外面怎么热闹它也一动不动。有的时候它们又很活泼,只要天气稍微转暖,它们就在水缸里爬来爬去,弄得水缸里的石头砰砰直响。如果它们肚子饿了,就会把脑袋伸得老长,歪着脑袋看着我。这时候我就会丢点食物给它们吃。
它们还有很调皮的时候。有一次,妈妈买了两只小金鱼放到水缸里,结果不到一天时间,两个小家伙把金鱼吃得精光。
我非常喜欢它们,它们也陪着我一起长大。小乌龟是我的好朋友!