“凸眼睛,阔嘴巴,尾巴要比身体大。碧绿水草衬着它,好像一朵大红花。”你们猜,我是什么?对了,我是一只可爱的小金鱼,名字叫亮亮。
我的大眼睛水灵灵的,炯炯有神,像两颗发亮的黑宝石。我的许多好朋友都说我是如此机灵!我的嘴巴像个“O”形。我身上的、颜色十分鲜艳,在阳光的反射下闪闪发光。我有一条大大的尾巴,像一把大扇子,游起来像一朵红霞。
我可喜欢吃东西了,只要主人向我扔来香喷喷的食物,我就马上游过去大吃一餐。一顿美餐过后,我悠闲地在鱼缸里自由自在地游来游去。我和小伙伴们一会儿吐泡泡,一会儿排成队嬉戏,一会儿又一起在水草边捉迷藏。
你们知道吗?每当我睡觉的时候,我的眼晴始终是睁着的。可别以为我没睡,其实我睡着了。
你们觉得我可爱吗?想和我做朋友吗?