森林里生活着各种各样的动物。
在这片美丽的森林里,远处,有连绵起伏的群山。山又厚又轻,真的像一幅美丽的山水画。不远处,一条小河像光滑的蓝带一样缓缓流过。突然,一个脑袋从水里蹦了出来。它有一个细长的脖子,像一根绿色的小棍子,背上有一个沉重的外壳,四只鳍状肢在水面上发出咔嗒咔嗒的声音。那是潜水龟。横线和硬线是它的保护色。
草地上生长着一些不知名的花草。美丽的花朵吸引各种小蝴蝶。他们把粉末从一朵花传到另一朵花上,在花上跳一会儿舞,在草地上玩一会儿捉迷藏。蝴蝶穿着五颜六色的连衣裙,在阳光下闪闪发光,它们特别漂亮。
蓝天不能缺少刺激!啁啾的鸟儿不停地歌唱。它们有的在唱歌,有的在沉默中飞翔,有的在巢里孵蛋。鸟儿哭得更大声了。哦,原来鸟是天生的!
这些动物真可爱!简评:小作者描述的森林,美丽、宁静、郁郁葱葱、生机勃勃。