昨天下午,天气晴朗,天空湛蓝清澈,像一颗巨大的蓝宝石和一颗飘渺的蓝色水晶。我和表哥高高兴兴来到花鸟市场,买了一只豚鼠当宠物。
豚鼠又圆又胖,由四条短腿支撑。尖尖的脑袋,毛茸茸的脖子,半黑半棕,仿佛戴了一个独特的领结。两只眼睛像黑珍珠一样嵌在小脸上,三张嘴动。性格温柔,可能是它新来的原因。首先,它在笼子的角落里收缩。过了一会儿,它嗅来嗅去,甚至咬笼子。它的、样子让我忍不住笑了。哦,豚鼠应该饿了。所以我拿了一些菜叶放在笼子里。起初,它似乎吓了一跳,跳了回来。然后,我小心翼翼地走近食物,津津有味地吃了起来。吃饱了,我用前爪擦了擦嘴,满意的唧唧了一声。
几天后,小豚鼠开始熟悉我了。每当我拿着一些菜叶走近笼子时,它就尖叫起来,眼巴巴地看着我手里的食物。我赶紧把食物塞给它,豚鼠头也不抬就吃了。这么专心贪吃真的很有意思。
豚鼠给我的生活增添了一些色彩,带来了很多乐趣。我喜欢豚鼠。