我曾经有十只螃蟹,五只公的,五只母的,它们可爱极了,它们的名字很特别,老大是小天蓝,老二是小粉红,老三是无名氏,老四老五老六老七都是无名氏,老八是多多,老九是璠璠,老十是拉拉。
夏天,我给它们弄来了新鲜的沙子,它们懒洋洋的躺在沙子上,有的趴在上面,有的慢慢的蠕动,它们睡够了就开始五人一组的练习堆宝塔,经过长时间的磨练,堆得已经非常好了。
一天清晨,我给它们喂馒头,他们大口大口的吃着馒头,吃完了,它们就大口大口的喝水,用餐完毕后,小天蓝和小粉红就组织螃蟹们排成一队,然后它们就围着盆子的边缘跑步,跑完步了,它们就从旁边推了好多沙子,堆成一个半圆,过了一段时间,它们就堆成一个大宝塔。然后它们就舒舒服服的躺在大宝塔里,我的小螃蟹们实在太可爱了!
每当我写完作业累的时候,就去看看我的那些可爱的小螃蟹,它们给我带来了极大的快乐,我真喜欢它们!