春节的描写作文
除夕之夜,懒散的我正沉醉于《春节联欢晚会》之中,忽然的“砰,砰,砰”的响声,和那窗前的闪亮,打破了我的思绪。其实,不用想,我就知道门口一定在放烟花活动吧!
这时的我,不会像猴子般丢西瓜捡芝麻,而是丢芝麻捡西瓜的以本人最快速度“装备”完毕,出发!
到事发现场时,才觉得,我的选择无悔呀!脚跟还没站稳,嘴便曰:“壮观呀!”
在小学的院子里,排列着几十个烟花筒,赏花之人爆满,每一个人都笑脸如花般绽放在这个有点冷的除夕夜,这种微笑在他们的脸上,身边,空气中荡开去,荡开去,让我感受到那般喜庆与欢欣。
随着一次又一次的“嘶……砰”的响起,我的全身每一个细胞都跳跃起来,连同整个身体都融入这巨大的共鸣。抬头仰望,我的心随火花的喷射而燃烧,沸腾。
天空的黑夜与白天是相互交错着的,此时的光亮莫名的以为是白昼的一瞬划过夜空,最终又以另一束火花的闪现而落幕。以往宁静的黑夜在这一刻是那般火热与温暖。在烟花的装扮下它变得灿烂无比。
喷射,绽放,消失。烟花以这样的过程开始与结束。过去的一年中,相似于它的自己也是以这种方式度过那一年,直到它消失,新的开始来临。也许我并没有烟花那般灿烂,却比它持久许多,用它比作一年是不是太久,我不知道,但我想用用它的光亮与闪烁来纪念过去的一年,来迎接另一个新的开始!
长身玉立,凝视夜空,注视着天空一次又一次的谢幕。我许下小小心愿:“新的一年,新的开始,让我能像这烟花般灿烂吧!就算达不到,只要有一束光的闪亮,我也要争取!”
努力着用心,用脑,用眼,用耳,等等,总之用我能感知的一切记住这一刻吧!这让我温馨的一刻也想与你分享!作文篇
今天是大年三十,人们都把家里打扫的干干净净,每家每户都在大门上贴上对联或挂上大红的中国结,小朋友们都开开心心地玩着。当然,我们家也这样。
早上,我六点就起床了,帮妈妈打扫卫生和整理东西,终于把家里打扫的干干净净,一尘不染。我和老爸上街去买了一块漂亮的骏马图扁,还买了一些我喜欢的烟花和炮仗。我们一回到家,就到了吃午饭的时间,我们吃好午饭又开始忙碌了起来,老爸开始把买回来的扁挂上去,我帮助老爸拿工具,妈妈准备过年的东西,爷爷奶奶烧饭做菜,我们大家都忙的不可开交,不一会儿,就到了吃晚饭的时间,爷爷奶奶把做好的一盆盆热气腾腾的菜端出来,有鸡、有鸭、有鱼、有肉,也有许多的蔬菜,非常的丰盛。我们一大家子一边吃着晚饭,一边聊着天,爷爷奶奶在新的一年里对我提出了几个要求,老爸妈妈也希望我在新的一年里,学习更加努力有进步。这时爷爷偷偷的把一个红包塞进了我的口袋,我心里有一股乐滋滋的感觉,我知道这是爷爷奶奶对我的鼓励,也是给我的一个惊喜。吃好年夜饭,我和老爸一起搬出了一个大大的烟花,准备开始燃放,老爸点燃了烟花的导火线,只听见“啪、啪、啪、啪”的声音,一朵朵美丽的烟花在空中盛开,像一朵朵斑斓的玫瑰花,五光十色、瑰丽无比,在黑得有点神秘的夜空中瞬间展开,又迅速凋零。我们大家都异口同声的说:“好美啊!”
今年的这个春节过得太有意义了,我不仅大了一岁,还让我过的很快乐,这时,让我想起了王安石写的《元日》:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。
啊!这个春节我过的好快乐呀!