我的理想400字作文
人活着最重要的是有理想,有了理想,就会找到为之奋斗的目标,就能为国家做出贡献。
我的理想是当一名科学家。科学家可以为人民造福:方便的交通工具,省力的农活机器……而我的科学家之梦是让人们的身体健健康康。
自从我懂事起,就发现爸爸抽烟很厉害。我和妈妈都不能忍受烟的味道,就叫爸爸到阳台上抽。就这样日复一日,年复一年,爸爸的身体不知怎么回事,开始频繁生病。后来,我从电脑的资料上了解到吸烟对身体的危害,也明白了爸爸生病的原因。可是即便是这样,我和妈妈也没有办法让爸爸把烟戒掉。于是,我就梦想着长大成为一名科学家,发明一种药,让烟民们远离烟瘾,并医治好烟带来的各种疾病。
在路边,一闪而过的汽车不仅会溅你一身脏水,还还释放出废气,留下难听的噪音。让路人浑身不舒服。于是我想发明一种车,排出的气味是香的,发出的声音是美妙的音乐。
但是,一个人空有理想是不行的,于是我下定决心,现在努力学习,脚踏实地,把知识学好,长大后实现自己的理想报效祖国。