我的理想400字作文
小时候,我并没有明确的人生目标,一直是“随机应变”的。但是,自从看到俄国作家列夫·托尔斯泰说的那句“理想是指路的明灯”,我便确定了我的理想——当一名老师。
或许你会问我为什么要选择当一名教师,我可以明确地告诉你:“因为我要为国家培养更多的人才!”在我十岁那年,妈妈给一个作文篇
人人都有着,自己美好的理想。当一名科学家,飞行员,美食家,航天员……这些理想都需要自己去努力创造。正如《老男孩之猛龙过江》里的一句话:只要你对愿望含有强烈的渴望,全宇宙都会帮助你。
我的理想是做一名科学家,因为这些年来地球遭到的破坏太严重了,我要用发明创造来修复地球。首先要修复的是怎么预防自然灾害。今年起,地球上发生的自然灾害太多了,给人类带来了巨大的伤害。所以我要发明一种机器人,这种机器人不但可以查找即将要发生在自然灾害的迹象,还可以瞬间移动把人带到安全地带。这样就没有人会在自然灾害中失去生命了。
第二个要预防的是坏人。因为现如今哪儿都有抢劫群殴,甚至有杀人放火的现象。一些人们也因为社会上有这些不良分子而与世隔缘了。所以我要发明一种可以让自己刀枪不入的轻型护甲,这种护甲和普通的衣服长得差不多,和衣服一样的美丽,只是穿上它感觉重了一点而已。因此有了这样的轻型护甲,就不会有许多人因为这些不良分子而胆怯而与世隔缘。
我的、理想就是用科技发明让地球能够重新获得它原来的面貌,让人民都能够健健康康的,平平安安的生活在这个地球上。