我的理想400字作文
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点亮人生之路;理想是路,引你走向黎明。
我是一个12岁的学生,我的理想是要当一个和“大公鸡”老师一样的老师。这个理想来源于我第一次在“小喇叭”的时候,当时我来的时候正好是“大公鸡”老师的课,听着“大公鸡”老师的课,他的课是多么的动听,好像把我老师所有的忧愁都消除了。从那时起,我每天遇到不顺心的、事,都会想到“大公鸡”老师。
既然有了理想,就必须去努力。但在母亲眼里当一名老师一点也不好,因为我小姨正好也是一名老师,每天批改作业不说,工资还低,所以我母亲说我不要当老师。我母亲她认为我当一名医生好,我想这是她的梦想,不是我的,我始终不改理想。我父亲他是一个凶巴巴的人,和他说话我双脚都在发抖。他用凶凶的语气说:“你想当老师对吧?你这笨的,哪行!”我当时已经懵了,再加上父亲的脾气,我只好和我的理想说拜拜了。
后来小姨听说我想当老师,非常同意,对我说:“没事,我也是一名老师,我认为很好,你努力学习就好了”。我又振作起来向我的理想冲刺。后来,慢慢的每次来“小喇叭”的时候,最喜欢听“大公鸡”老师的课,看着“大公鸡”老师在黑板前挥汗如雨的讲课,每次听完,都会为我拨下小小种子,如今我的小种子,已经发芽。
我要努力学习,成为一名和“大公鸡”老师一样的好老师。这就是我的梦想,一个伟大而又简单的梦想,我会努力学习,成为“大公鸡”老师一样的老师。