考试的作文
今天上午上完数学课,我看见讲台上有一沓语文试卷,我心想:下节语文课不会要考试吧!此时我的内心像有十八个吊桶——七上八下,有一些些不自信,生怕考不好。考不好就会对不起林老师付出的心血。
开始考试了,我认真地做着卷子,心里默默地想:哇,这些题我都会做,而且老师也讲过,这次我一定不会考太差吧。我自信满满地把前面的基础题做完了,后来我一看到写话,我的心就怦怦直跳,是因为我期末考语文的时候,就是写话扣了0、5分,导致没有考到满分。这次写话的题目是《我的好朋友》,这篇写话写过两次了,林老师还让我们当作文篇
为什么很多第一次看到《轻松考试快乐学》的学生家长都喜欢问“跟《轻松考试快乐学》学习孩子的学习效果到底怎么样?”。
我觉得《轻松考试快乐学》里面最重要的就是课前预习,课后复习。课前预习可培养自学能力和独立思维能力。预习的时候,记上笔记,这样可以提高学习效率。老师讲的绝大部分内容都在课本里,通过预习,学起来的时候就轻松了许多。
我们学习,都是为了考试。所以说,考试非常重要。主持人说:“养兵千日,用兵一时。”就是来比喻考试的,考试前,要准备好考试用的文具。考中时,要沉着冷静,如果遇到了不会做的题,先空着,不要把思维弄混。先写后面的题,等到做完后面的题,在静下心来,仔细思考不会的题。竟量不要空题。考试结束后,千万不要与别人对答案,因为对答案的坏处实在是太大了如果你做的题答案和他不一样,总觉得他的是对的。这样会影响接下来的考试。
看完《轻松开始快乐学》之后,我才知道原来考试这么简单,以后终于不用为考试犯难了。