考试的作文
就要考试了,我的心里很紧张。
考试的铃声响了,老师把试卷发了下来,我一看这时一个拼音cangying,这个我还真不会,我又看了看其他的题,那些都会,这才不紧张了。
开始答题的铃声响了,我就拿起笔开始答题。刚开始我写的好好的、,到了cangying那个题,我本想空下来不写了,可是我又想语文老师不让空题,所以我就随便写了一个“苍蝇”也不知道对不对。
写着写着又遇到一个拼音xian起。这个我也忘了怎么写了,所以就随便写了一个“弦”字,写出来一看不对,我又改成“引”,感觉还是不对,这可怎么办,只好空了下来。在写其他题的时候我很兴奋,因为这些我都会。可是想到那两个不会的题,我还是很伤心。最后的作文篇
迫在眉睫的期中考试终于在本周四落下了帷幕,虽然我已经经历过很多次考试,可这一次我却觉得异常紧张。可能是因为这是我上六年级的第一场调研考吧。
在这周星期四早上语文开考了,语文这一科的基础知识和作文篇
老师通知下来要考第二单元了。想起考试的事,我心里就着急。吃完晚饭,妈妈就帮着我开始复习。读读这一页,背背那一页。今天复习多一点,明天考试就能轻松一点。可是这些词语和字好象偏偏和我作对,记住了这些又忘了那些,急得我真恨自己怎么那么笨。就这样读呀,背呀,一直复习到十点。妈妈让我睡觉了,明天保持一个好的心态去迎接考试。
清晨起来,我的神经又都绷紧了。哎!离考试时间不多了。考试开始了,我拿着考卷心咚咚直跳。看着这些考题,好像都在哪儿见过,可是就是想不起来。时间一分一秒地过去了。考试快要结束了,可我有的考题还没有做完。此时,我紧张得心快要从嗓子里跳出来了。怎么办?一阵音乐声结束了考试。我拖着沉重的脚步走出教室。唉,这次考试我又考砸了。
通过这两次考试,我深深地体会到:只有平时多用心,考时才能拿高分。这种紧张的滋味实在太难受了。愿它永远留在我的记忆中。以后不管我学什么,平时都要多努力,打下扎实的基础。我希望下次考试能看到自己胸有成竹的笑脸。