我的孩子小学作文
有一次下午,我带了五块钱去买东西。终于可以去买我最喜欢的卡片了,我一路狂奔,恨不得马上飞到小卖部。
到了小卖部,我看到好朋友苏俊瑞也在那里。他正在为钱不够买本子而发愁。他看到我,高兴地说:“仁顼,你可来了,真是天助我也!能不能借我两块钱买本子?"
啊?两元?我的卡片需要五元。借给他两元,那我就不够买了。不借吧,他是我的好朋友。这时,我的脑子里仿佛有两个小精灵在打架。第一个说:“借给他吧!”第二个说:“不要借!”
这场战争最后还是第一个小精灵赢了,我把钱借给了他,他很高兴,我也很开心。
还有一次,他来我家玩,看见我心爱的片册,这看看,那摸摸,他的爸爸妈妈来了,他都不想回家。我说:“我就送你几张吧!”他这才开心地回家了。
这就是我,一个大方的孩子。