我的孩子小学作文
我长着有一点卷的头发,总喜欢把它们扎成马尾辫,走起路一甩一甩的,好看极了!月牙般的眉毛下有着一双水汪汪的眼睛,还有一张能说会道的嘴巴。我的爱好是画画和弹钢琴,但我最喜欢干什么,就要属看书啦!
每天晚上,我做完作业,还没有到睡觉时间,就拿起书本争分夺秒地看了起来。妈妈说:“诗涵,吃水果啦!”听到妈妈的话,我就拿起水果,一边吃,一边看书。
书里的文字、人物陪着水果钻到肚子里去了。书本呢,也弥漫着水果味……
因为喜欢看书,我常常忘记了时间。一做完作业,我就开始看书。每次妈妈都当我的“小闹钟”:“诗涵,该睡觉啦!”我这才恋恋不舍地放下书来睡觉。有一次,我被书里的内容迷住了,舍不得放下书来忘记了吃饭,肚子“咕咕”地叫,像布谷鸟在唱歌。
这就是我,一个爱看书的小女孩。