我家旁边有一个很大的梨园,我和我的朋友经常去梨园里面游玩。
春姑娘一来,梨树上的叶子便开始睁开眼睛了,渐渐的叶子张开了双臂。就好像给梨树穿了一件嫩绿色的大衣,好看极了。梨树旁边的小草从土里面钻了出来,开始新一年的旅程。旁边的小花也绽开了笑脸,好像在迎接春姑娘的到来。
夏婆婆来了,它带来了炽热的夏天。满树的小梨花苞露出了笑脸,好像给梨树穿过上了一条雪白的裙子,真是好看极了。一阵微风拂过,梨花好像在树上跳舞。
秋阿姨来了,梨树上的梨花变成了又大又圆的梨。梨园里一片丰收的景象。
冬姐姐来了,梨树上的叶子都掉完了。梨树旁边的小草也枯萎了,也就意味着小草一年的旅程也就结束了。但等到来年的春天它又会破土而出。而梨树身上的梨也被它们的主人摘走了。下雪了,大雪便把大地和梨树盖上了一层厚厚的雪,好像在它们身上盖上了一层厚厚的棉被。每当一阵大风吹过,梨树上的雪花就像翩翩飞舞的蝴蝶,好看极了。
这就是家乡的梨园,我最喜欢的地方。