秋天的日记
秋天到了,我打算去户外欣赏一下美丽的花。有了,就去外婆家看一下吧。
外婆家的小区里有一个小花园,它坐落在小区中央。小花园里有各种各样的花,一阵风吹来,花儿们散发出淡淡的清香。
小花园中央种着月季花,月季花颜色缤纷,有红的、白的、紫的、黄的月季花的形态也是各式各样的:有的昂首挺胸,头抬得很高,像一个马上要上战场的战士一样;有的躲在角落里,捂住自己的脸,像一个害羞的小姑娘;有的两朵花长在一起,头和头挨在一起,好像在说悄悄话。真是千姿百态,形态繁多呀!
月季花的对面是菊花,虽然菊花颜色单一,只有黄色,但也不输给月季花。菊花有很多种形状,有的弯弯曲曲的,像姑娘家烫好的卷发;有的尖尖长长的,像一个个鸡爪;有的圆乎乎的,像一个个圆滚滚的狮子头。
小花园的尽头是几棵高大的参天大树,这几棵树枝繁叶茂,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙。尽管已是秋天,但是树上的叶子没有一点要变黄的迹象,仍然是翠绿翠绿的,还是那种生机勃勃,充满生命力的样子。一阵微风吹来,一小部分树叶从树上纷纷扬扬地飘落下来,就像一只只蝴蝶在天空中翩翩起舞。我捡起一片落叶放在手心里,细心呵护。
虽然金秋时节,大家可以外出旅游踏青,参观名胜古迹,欣赏祖国的大好河山。可是在我心里,这些美景都比不过外婆家小区里的小花园,小花园不仅因为景色美,更是因为大人们悉心呵护着这份美丽,所以,小花园变得越来越美不胜收了。
秋天的果实
秋天来了,秋姑娘给大地换了一件衣裳,舅舅的桔园里,大丰收了。
一个星期六的早晨,外婆提着篮子带着我、表妹和表弟到位于舅舅的桔子园玩。刚刚走进桔子园,一阵阵果实的清香迎面飘来,我们深深地吸了一口气,真香呀!我们继续往前走,看到了一棵棵桔子树,树上长满了桔子,好像一个个小灯笼,每一个都圆圆的、橙黄色的,漂亮极了!
我顺手摘了一个桔子下来,拨开桔子皮,里面露出橙色的果肉,我掰了一小块放到嘴里尝了尝,酸酸甜甜的,尝着这种味道,整个心里都美滋滋的,好像舅舅丰收后喜悦的心情。
舅舅的桔子园里有三百多棵桔子树,听舅舅说,到冬至时桔子会更加成熟,那时的果实会色鲜味美。舅妈拿着数码相机拍了几张相片,她说要把相片从电脑的网上往外传,让更多的人看到我们家这美丽的桔子园,这些人中就会有人来观光和采摘,桔子园里会变得更加热闹,我们的桔子就可以卖个好价钱了。我听了这些话开心极了,今年舅舅的桔子终于迎来了大丰收!