几阵秋风,秋姑娘悄悄地来到了人间。
秋姑娘来到了花园里,你瞧,菊花开了,有白的、紫的、黄的、粉的,五颜六色,漂亮极了。桂花开了,气味迷人。
秋姑娘来到了树林里,树叶黄了,可是有些树叶经不住秋风的邀请,悄悄地从树上飘落下来,像彩蝶在飞舞,枫叶红了,像手掌,比二月花还美。金黄的银杏叶像一把把小扇子,从空中飘落下来。小草黄了,像金黄的地毯一样。
秋姑娘来到田野,看到稻谷像金色的浪花一样,棉花裂开了嘴,露出了雪白的牙齿。高粱红红的涨红了脸。
秋姑娘来到果园,看见桔子柿子你挤我碰,像小灯笼一样挂在枝头。
我爱秋天,因为她空气清新,景色迷人,更因为她是丰收的季节。