珍贵礼物的作文
翻开相册,一张照片引起了我的注意。照片上的妈妈头上戴着一个手工纸帽,滑稽的样子让人忍俊不禁。
那是去年的母亲节,我亲手做了一个帽子送给妈妈。我先把一张黄色的'4K卡纸对折,再用折纸船的方法折出帽子的主体,又用水彩笔在帽子的正面画了几根健壮的竹子,旁边画了几朵鲜艳的小花。折腾了一个多小时,终于大功告成!
我来到妈妈身边,让她闭上眼睛,轻轻地把帽子戴到她头上。妈妈照照镜子,笑着说:“做得虽然有些粗糙,却是一份珍贵的礼物。”帽子在妈妈头上摇晃着,我连忙拿起相机,定格下这美好的瞬间。