生命像花朵一样绽放,沿着时间轴的方向奔跑,接受着岁月馈赠的稀世珍宝。
——铭文
礼物,是清白的。
“当我年轻的时候,我总是抬头看白云。我总觉得天空中的每一朵云里都住着一位美丽的天使。”
每次带着孩子生气的、时候,总是倚在阳台上看着天上的云说话。当云彩变了形状,他们高兴地认为天使的妹妹在回答我。每次埋怨奶奶难过,我也会偷偷蹲在阳台上,一边哽咽着诉说心中的委屈。当我看到云变成奇怪的形状,我知道是天使的姐姐告诉我不要悲伤。也故意让我开心。每次孩子们看到天上的云变了形,总会唧唧喳喳地讨论这个秘密。我告诉他们是天使姐姐在设计他们的房子。
岁月给我的第一份礼物是纯真。