在我的房间里,一直有一块手表,那是一块金色的手表,躺在我的房间已经有四年之久了,但它依然完好无损,一尘不染。这是一块做工精细的手表,我每天都会用布来拭擦它。
那是四年前,我才七岁,但已经是一年级的学生了。中午,吃完饭刚从食堂出来,我就听见操场上一片喧哗,过去一看,原来是四年级的大哥和我们在抢一个足球。我们班的八个人死活不肯松手,“明明是我们拿到的,凭什么给你们?”
“凭我们比你大,凭我们是四年级,凭你们打不过我们!”他们说着伸出拳头向一年级打来。
就在这时,我出现了在他们前面:“你们四年级,要让着比你小的、弟妹妹吗,周晨会上都说了,你没有听吗?”
他们愣了一下:“算了,这次放过你们,我们走!”
我们八个非常感激我,送了我那只手表。
礼物,拉近了人与人之间的距离。