夏令营作文
激情七月,炎炎夏日。我们京口实小四年级举行了一次快乐的夏令营活动,是军训夏令营,让我亲身体会到了军训的生活是怎么样的,现在和我一起走进军训生活吧!
一早我们来到舰艇学院训练集地,举行了“京口实小”“法制阳光,快乐成长”军事夏令营活动开幕仪式。我们四(1)班分配在一连,连长教我们唱军歌,同学们都兴致高昂,跟着伴奏的音乐,声音一连比一连高。
接下来,我们来到了大操场,排着整齐的队伍,昂着头,挺着胸等待着连长的命令。连长十分严格,每个动作都要用力,不许东张西望,不许说话,有事打报告。训练开始。先让我们立正双脚要成60度角,双手紧贴裤缝,转弯时脚动身不动,动作要到位。就这么几个简单的动作,我们练习了好几遍,真是看起来简单做起来难啊!
中午到了,我们脸上不知道是汗水还是雨水留下来,衣服也湿了。这时的我体会到当兵是多么苦,每天都要这样训练。原以为训练完就可以吃饭了,没想到吃饭也是有军规的,大家坐下来安静了,等连长喊脱脱帽才可以脱帽吃饭的。下午我们参观了军人们住的地方,看那杯子叠得方方正正想豆腐块一样。随后我们登上了军舰,那种感觉真好。
时间如梭,已经到了返校的时间了,我们依依不舍地告别了排长和连长。回到学校,我们在老师的组织下,举行了精彩的联欢会,同学们都拿出砍价本领,是不是引来一次次掌声。最后分别给老师的自己送上祝福后,三盏许愿灯飘向高空,带着大家的美好的心愿走向远方。
这次夏令营在我脑子里留下了深刻的印象,得到了虚度快乐,增进了我们绝对军营的了解。