美丽的世界作文
20xx年1月15日下午两点钟,爸爸、妈妈和我乘座深圳航空飞机到冰城——哈尔滨。大约四点四十分到达哈尔滨机场。我们在飞机上穿好厚厚的羽绒服迎着寒风走下飞机,随着人流走进了候机厅,看到了马叔叔和马阿姨他们前来接机。
这时天已经黑了,外面寒风刺骨,我们走进了接待车里。马阿姨说:“我们现在去看冰灯,因为九点半就开始清场了,十点钟结束。汽车半个小时后开到了哈尔滨冰雪大世界,它位于松花江畔。我们戴着马叔叔和马阿姨他们为我们准备的厚厚的帽子、口罩、围巾和手套;穿着军大衣和雪地靴走下了汽车。
外面温度零下三十五度,还吹着寒冷的北风,我们每个人穿得象大灰熊,还是觉得很冷。
我们一行人购票走进了哈尔滨冰雪大世界。哈尔滨冰雪大世界是以童话故事为主题。有格林童话:白雪公主和七个小矮人的冰雕;安徒生童话有美人鱼的冰雕;西游记有唐僧写经书的寺院冰雕;孙悟空的冰雕;有一座很大很高的如来佛祖冰雕,导游说请了寺院的高僧开过光,在它面前许愿很灵,我们每个人双手合一许下了自已的愿望;还有一座雄伟的、大教堂、一座不知那个国家的斜塔、还有英国城堡、加勒比海盗船、有一座很大的钟,听说敲一下来年会有好运;有一座儿童游乐的滑梯,有一个是高的,有一个矮的。我们每个人都从上面滑了一次,真的很刺激……每座冰雕里面都安上了五颜六色的灯管,在漆黑的夜晚五彩缤纷好看极了,我们好像走进一个梦幻空间。
由于天气很冷,我冻得不得了,强烈要求回宾馆。他们考虑到我年幼体弱,很快结束了参观,坐上汽车离开了神奇而美妙的冰雪大世界。