美丽的世界作文
我发现这世界跟我想象的有些不一样。
很多感情都被放在很高的地方,像漂亮的花瓶,空洞且易碎。很多东西都不像原来那样简单,要推敲、试探。很多情绪没来由地堵塞在胸口,固执地不肯离去,让我烦躁不安。感觉自己像个懦弱的气球,被无数的空虚无法拯救地填满。填满,膨胀,直至爆炸。
与其说是这个世界不一样了,不如说是我这双看世界的眼睛不再那么纯粹了。不够纯粹,是因为看得太过透彻了么?
而总有那么一扇窗,能够让我借着飞鱼的眼睛,穿越大半个太平洋,从搁浅的老船身边泅浅过那些冷漠锋利的现实,追溯到远久的童年之河,去回顾那些美好而高大的理想、不真切却让人幸福的时光。
童年不像故乡,是用来让人遗忘的。
我总是觉得现实太残酷,那么的冷漠而又麻木。而每每透过一扇窗,世界便不是原来的那个世界了。她是一个有温度的空间;是一个让人怀着希望与勇气眺望的地方;是代表着自由与追求的美好梦想;是时而温暖时而冰冷的人间。
记得在那个阳光充沛而汹涌的午后,我和刚午睡过后还没清醒的眼睛一齐趴在桌上,望向窗外:树儿沙沙响,风儿轻轻吹。一切的声音都退得很远很远,世界原来可以如此安详而美丽。阳光照进来我看到的是光明而不是反射角和入射角;空气闻起来很清新不是氮气氧气二氧化碳;每个同学都很可爱没有人是第一名没有人是最后一名。
我想我看到了那个美丽的新世界。即便她像蛔虫般只能寄生在窗里面。