美丽的世界作文
我喜欢雨,喜欢它的潇洒,喜欢它的温柔。雨轻轻的下着,滋润着大地,给予万物生长的希望。雨,一刹那间从天而降,淅淅沥沥的下个不停,珍珠大的雨滴,落在树叶上,落在树枝上,发出优美的声音,宛如一串曼妙的音符。
每个季节的雨是不一样的,但是,任何季节,它都起着着举足轻重的作用,万物也在它的滋润下慢慢成长。
春天,细雨浇灌着大地,滋润着万物,让它从睡梦里苏醒过来。一场春雨过后,大地焕然一新。春笋从土里悄悄地探出头来,呼吸雨后新鲜的空气;小树在春雨的滋养下茁壮成长,草丛里一片姹紫嫣红的景象。放眼望去,到处都是生机勃勃、绿意盎然。
夏天,小草格外苍翠清秀,树上也是枝繁叶茂。这会还是艳阳高照,不一会却下起了倾盆大雨,豆大的雨点敲打着大地。一场及时雨,驱走了炎热,送来了清凉。可是不久,雨又停了,天空中出现了一道美丽的彩虹。树叶上残留的雨珠不停地滴落下来,使大地呈现出一片清新秀美的景象。
秋天,叶子渐渐地从树上落了下来,铺满地面,田里的稻子成熟了,园子里果实累累,一派丰收的景象。到了播种的时候,秋雨又静悄悄的来临了,真可谓是“好雨知时节”,给了劳动人民厚厚的恩泽,也深深地滋润着劳动人民的心。
冬天,树上一片萧索,动物也陆陆续续的都冬眠了。这时候,冬雨也随着刺骨的寒风迎面而来,风雨交加,寒气逼人。地上也慢慢地汇成了一股细流,流进小河,奔向远方。这是天空朦朦胧胧的,正等待着下一个春天的到来。
雨,宛若一位美丽的天使,带给我们全新的世界,也带给我们全新的生活。