草长莺飞的三月,春风拂面。在和煦的阳光下,我们杭州网的小记者来到了天都城植树。
没想到,希望去植树的伙伴有那么多,很快一辆大巴就坐满了。我们只好和杭网的工作人员一起坐了一辆中巴车,出发去天都城。
和我在一辆车里的还有另外三位小朋友,在我的提议下,很快我们组成了一个小队,相约在一起种树。没想到缘分还不只这些,妈妈们聊起来,竟然三位妈妈都是一个有名的亲子网站的成员,几年来一起在网上交流小孩的学习生活,从未谋面。没想到今天在车上会见面。
路程很短,一会儿就到了天都城,那标志性的安菲尔铁塔就在眼前,春天的天都城里桃花还未开,梅花开得正艳,白玉兰呢羞涩地含着苞。而小河里一只只天鹅在水中畅游着。为着是天鹅还是家鹅,大家还论证了一番,当看到系着红绸的一车铁锹,静静卧在一边的一棵棵树苗时,大家一拥而上,摩拳擦掌。
今天我们种的是桂花树,它还是我们杭州市的市树呢,它可是我最喜爱的树了!历经春夏,独占三秋的桂花仿佛会在一夜之间缀满枝头,一粒粒,一簇簇,米白、杏黄,暗红色,争相斗艳,在明净的秋阳里格外引人注目。浓浓的,淡淡的,丝丝缕缕,沁人心脾花香……
待领好铁锹树苗,我带领着我们的小队就出发找有利的地形了。我们找了一处很有特点的植树地,为着下一次我们来看我们的桂花树时,能在众树中一眼能认出它们来。很快,我们小队在家长的帮助下,挖洞,搬树苗,填土,一件件,一样样,我和我的伙伴们都很仔细地做。很快两棵桂花树就种下了。我们还拿来水桶,提水浇树。
我还给我种的树取了名,叫”希望树”。希望它茁壮成长,约定在下半年的秋日阳光下,来看它开花,看它那黄灿灿的一树繁花和一地的金黄。