冬去春来,转眼间又到了一个适合植树的日子,“3。12”植树节,明天,我们一家人在小区的公园内,种了一颗桃树,还给它取了一个难听的名字“希望之树”。
一大早,我们就整装待发,我拎起水桶,妈妈抱着铁锹,爸爸背上桃树苗,全家总发动,动身喽!首先得为小树苗找个安身的好地位哦,书上说最重要的是要有充足的阳光,潮湿的土地,很快我们就找到一个最佳之地。爸爸宣布开动,于是我抢先拿起铁锹挖了起来,铁锹又高又沉,很不听我的话,刚挖第一个锹,泥土的芬芳扑鼻而来,好香呀!挖了一小会总是挖偏,这让我很生气,我的手越来越沉,好不容易挖了个浅浅的坑,就想把小桃树放进坑内,爸爸赶忙阻止了我,说:“皮皮,这样不行,这么浅的坑,小树苗是没方法站立的,风一来,就要倒了,为了小树的结实,我们最少要挖一个深30厘米,直径20厘米的坑,来,大家一同加油!”没方法,我硬着头皮,耐烦的挖了起来,有爸爸妈妈的协助,终于半途而废了,可我满头大汗,四肢有力!真累啊!这时清风吹来,小区里的树木们收回哗哗的声响,我想一定是树木们在给我们演出欢送交响曲,谢谢我们给他们添加新冤家。
休息了一会,我的能量补充终了。我们又开端干活,我把树苗拿起,放在挖好的坑里,先填土,然后再用脚踩土,把树苗固定,妈妈马上把水浇上。哈哈半途而废了,我兴奋的跳了起来,心里有一种说不出的喜悦。我想这就是人们常说的成就感吧!
看着挺拔的小树,我想:小树啊,你快快长大吧,让我们来竞赛,看谁长的高,长的棒!