春天到了,正是春暖花开,万物复苏的季节,我们年级级部举行了“春天里,我们去植树”活动。早晨,天空下起了蒙蒙细雨,但是这蒙蒙细雨也挡不住大家植树的热情,都不约而同地赶来了。
我和妈妈分到了一棵一米多长的细树苗,我扛着铁锨,提着水桶,妈妈扛着树苗上山了。我们挑选了一块平坦、土质松软的地方,我抢先拿起铁锨开始挖坑。没想到由于平时缺乏锻炼,无论我怎么使劲地向土里铲,却怎么也铲不动,还累得呼呼直喘气,妈妈接过了铁锨,只见她手脚并用,将铁锨插进土里,然后用脚使劲一登,一大块土就“搬家”了。不一会儿,我们眼前就出现了一个大约30厘米的长方形大坑。
坑挖好了,我把小树苗放进坑里,妈妈说:“把小苗扶直了,这样小树苗就会长得直了”。然后妈妈又把土填回坑里,我用脚把土踩平,踩实了。我跑到山下去打了一桶水,倒在树根处,一桶水很快就被吸收了,我想它一定是渴坏了,于是又去提了两桶水浇上去,我仿佛看到了小树苗在拼命地吸收水分,畅快极了。
最后,老师召集家长和同学们合影留念,老师让大家说一说植树的感受,我的感受是:植树不仅可以绿化环境,防止水土流失,还是一件累并快乐的事,从此,我的心中多了一份牵挂,明年的植树节,我一定再来看看这棵我亲手栽下的小树苗。