星期四下午,碧空如洗,万里无云,小明和小红去公园里植树。
他们找到了一片阳光充足,泥土柔软的地,小明把铁锹插进地里,并用脚踩在铁锹上,用手用力压一下铁锹,只听“砰”的一声,一块土就落在了土地的旁边,小明就这样挖啊挖,终于挖出了一个又圆又深的树坑。
小红精心地挑选了一棵茁壮的小树苗,小心翼翼地移入树坑,小明又用铁锹把树坑填满。
他们用红丝带在小树上挂上了写有植树人和植树时间的小牌子。最后,小明和小红喂给了小树足够的水。
看着喝饱了水的小树,小明和小红心里美滋滋的。