今天是3月12日,一年一度的植树节又到了。碧空如洗,万里无云,小华和小超约定下午一起去上坡上植树,绿化我们的家园。
小超扛着树苗,小华拿着铁锹和水桶,兴高采烈地来到上坡上。只见小华手握铁锹兴致勃勃地挖着树坑,不一会儿,一个又大又深的树坑挖好了。然后,小超把精心挑选的小树苗小心翼翼地移入树坑,把树苗扶正,小华用铁锹培土。最后,小华和小超齐心协力给小树苗浇上一桶水,让小树喝个够。
小树苗终于种好了,望着小树苗像战士一样笔直地站在那里,他们觉得今天过得特别有意义。