考试的日记
急急忙忙的迎来了第一次考试,结果不尽如人意。看着成绩,心中的热血被激放出来,我下一次一定要考好!
期中考试的日子到了。考到了英语,心中紧张万分。看着娟子一个人一个人地传,心也跟着一上一下。看着卷子离我越来越进,我的心顿时揪了起来。
“是福不是祸,是祸躲不过。”我暗暗想着,打开卷子,顿时两眼一抹黑,啥也看不懂。心里那个后悔,后悔当初没好好学。真是应了“早知今日,何必当初。”可是上哪有卖后悔药的……
当历史卷子发下来时,原来的信心满满变成了垂头丧气。历史非选择题没几个会的,感觉像穿越回英语考试,连眼一抹黑。
成绩的下滑不止激发了我的热血,还有我的倔强。
“功夫不负有心人”,我的努力,期末终于给了我回报。
坚信,只要努力,就会有回报。
考试的日记篇19
古人有十年寒窗苦读,头悬梁锥刺股,现在我也快到了人生的转折点--高考,备战高考,高考倒计时,高考语录,考前动员~~无数的考前活动充斥着大脑,我已不是寒窗十年苦读了,也不为那科举之名而奋战,经历十几年的牢狱般学生生涯,面对高考有点点害怕,考试前的种种综合征都会或多或少的出现。人都这样越在意得失,就越容易紧张,越紧张生活节奏越容易乱,压力好大啊!
有人说高考没什么大不了的,只要好好考就能有大学上,但是大学和大学是不同等级的,理想学府在努力的向我招手,而越想靠近就觉得走得越远,差距好大,以为自己足够努力,可是临近考试却觉得自己什么都不会,还有好多知识点没掌握,课本还没翻完,突然间有些不知所措,也许人都这样,期望越高,压力越大,失望也会越大。
我想停下脚步,想想自己该怎么办,一味的在机械的学习冲刺,为了这次考试像古人那样头悬梁锥刺股,我觉得在考试前,我该做的不是知识点的积累,而是让心放松,不带包袱,不带目的去上战场,那样也许我会打一场漂亮仗,既然都努力了,何必在乎结果,再说只要对得起自己的汗水,所有结果都是好结果。放开一搏,我相信我会赢。