考试的日记
不知是哪个方向传来了一声“噩耗”:“要考试了。”一听,我们心急如焚。有人说:“天哪,我还没复习呢!”只有几位有复习的同学很淡定。
到了考试的日子,幸好我们考前还有复习。
我本来想:这次考试的难度应该很高吧。我看了看试卷,难度一般,就开始做试卷了。
开始做的时候,老师去上了一下洗手间,后面开始发出讨论答案的声音,源头是张希罗和林楚。我轻声提醒他们,叫他们不要吵,可他们不仅不听,还更大声了。我想:“既然如此,就让老师去治一下你们吧!”刚想完,老师就回来了,林楚他们的说话声也就没了。老师没有发现刚才是谁说话了,就继续观察每个同学,没发现是哪两个人。
过了一会儿,语文考卷每个人都做完了,所以,语文考卷开始收了,开始下发数学考卷了。过了一会儿,我又慢慢听见后面讨论答案的声音了。又过了一会儿,老师去别的班级了,后面的讨论声就变得更加肆无忌惮了。
就在这时,我看见老师拿着一件物品过来了,我赶快做,同时提醒后面正在说话的两个人,那两个人却还在讨论答案。
最后,毫无意外,那两个人被罚了。
我们考试一定不要作弊,不然就会自食其果。看来,只有认真复习才是正道啊,临时抱佛脚是没有用的!
考试的日记
老师说明天要考试,这可怎么办啊?我想了一会儿,自言自语地说:“我一定要考一百分,让奶奶给我做好菜给我吃。”
第二天一大早,老师捧着试卷走进教室,同学们坐得端端正正得,有得同学很担心,还小声地跟周围得同学说了几句。
老师走上讲台,把试卷发给我们,我们接到试卷后,连忙拿起笔写了起来,教室里顿时鸦雀无声,连一根针落到地上都听得见,只听见写字得“沙沙”声。
我第一个做完,于是我就四处张望,看见有得同学用嘴咬着铅笔杆,正在冥思苦想,有得同学用鼻子吸着铅笔愁眉苦脸得……正在这时,老师得目光洒在我得身上,我想起了老师得话,做完了要检查,我连忙检查起来,发现有一个地方错了,我匆匆忙忙地改正过来。心里想“好险啊,要是不检查,这十分就白白地丢了。”下课铃响了,这时,我才松了一口气。
过了几天,我很想知道分数,于是就去问老师,老师神秘地一笑,没说什么。
又过了几天,老师开始发试卷,我得心扑通扑通直跳。后来老师发试卷给我时,我一看我居然得了一百分。我兴高采烈地回家了,奶奶一看我得分数也很高兴,做了一盘我最喜欢吃得蒸土豆。