考试的日记
你们期中考试考的好吗?我猜肯定很好。同学们,我想你们期中考试后和我一样,只担心一件事,那就是我到底考了多少分,是吧?我也是这样,每次考完试都担心这个,如果没有考好,爸爸、妈妈就要发“奖状”,我可不想得到这张“奖状”。
这次考试前,我对爸爸胸有成竹地说:“这次我一定能考到高分。”可是考试过后,我沮丧地说:“爸爸,对不起。”爸爸的脸色由睛转阴,首先一巴掌打过来,然后唠叨不停,最后把我一个人孤零零地关在家里复习。期中考试过后,我胆战心惊,如同一只猛虎被吓成了一只缩头乌龟。
虽然是这样,经过我考试的考验,终于在第二次数学测验中我得了高分。这次我不是被爸爸打,也不是听爸爸唠叨,而是听爸爸表扬的话。我考试考得不好,是因为上课不认真听老师讲课,去做小动作;考试考得好,是因为上课认真听讲,不做小动作。因此,我决定,我以后一定要向好的方面学习,天天勤奋好学不能耽误了每一妙。
考试的日记篇6
可怕的考试终于结束了,考完的心情很开心很轻松,现在我爱怎么玩就怎么玩,真的好轻松喔!妈妈也都不会管我了。
考试前我看了好多好多的书,好累喔!而且还写了很多很多的作业,我的心情很烦躁、很紧张,怕我会考得很低很低。考试前一天,妈妈还提醒我说拿到考卷不要急着先写,最好先看一下题目再写。
第二天要上学前,爸爸说:“要加油!一定要考100分喔!”我就说“好啦!”,没想到妈妈也跟爸爸说一样的话。到了学校,我拿到考卷时,心里在想如果考得很低分,不但会被骂还会被打。考试时我有把妈妈的话记下来,先看清题目再写,考试时我们班安静的离谱,连大家的呼吸声都听得一清二楚。
考完发回考卷时,我超紧张的,幸好我考得不错,语文97分、数学100分,我好开心喔!这样妈妈就不会打我了,我太开心了,眼睛都发亮了,好像中了彩票一样兴奋。
回家爸爸妈妈都夸奖我耶!我以后要多看书、多写评量,这样一定会比这一次考得还要好,进入班上前三名。