考试的日记
星期四的早晨,我来到教室,还是跟往常一样,教室里闹哄哄的。
一道钟声响过后,方才还闹哄哄的教室里顿时鸦雀无声。紧张的气氛笼罩着整个教室。老师把中期考试的卷子发给我们,然后一声令下。教室里就只能够听见“刷刷”的写字声了。我的心里像放了一只小兔子似的,“卟嗵,卟嗵”的跳个不停。由于紧张的心情一时难以平静,我偷偷地看了看周围的同学。面对相同的考试题,大家的表情可就迥然不同了。有的人不停地写着,像下笔如有神似的;有的人把脖子伸得老高,眼睛直盯着别人的卷纸不放;有的人眉头紧皱,豆大的汗珠都冒出来了……由于时间不等人,我立马答起题来。
做着做着手写累了,我便想看看旁边的李洛鑫做到了第几题。谁知我刚把头扭过去,他就用手把卷子拼命地捂住,像我要抄他的答案似的。我暗暗地想:你以为你成绩有多了不起呀!我要抄你的。哼!我又扭过头来,做自己的卷子。就在这个时候,有人轻声的问我:“喂,唐岑雨,第三大题的第5小题该怎么做呀!”我看了看他问的那道题,然后又当作没有听到一样,继续答卷纸。过了10分钟后,那人又来问我刚才那道题怎么做,我直接把话挑明对他说:“不知道!”
不一会儿,监考老师说:“离收卷只剩15分钟,下课铃一打就收卷。”同学们听了这话,就好像惊弓之鸟一样,我也赶紧写还未写完的作文篇(*)
高考考试钱,同学们的反应各不相同,大龙成绩比较一般他说,我是死猪不怕开始烫,我总怪是考不上大学了,我还是读个比较普通的大专,在里面压力小,天天可以上上网,打打游戏,这才叫生活,人生太短须行乐,大龙他已经对高考不抱希望了。这样他才能处之泰然,高考前。他真的淡定极了,照样过自己的小日子,真是让人不可思议啊。大龙这种学习态度是不对的,我们有那种不到最后绝不轻言放弃的精神,这样才对得起自己,如果结果不如意,自己心里也会踏实。
但我们学校的尖子生蓉蓉,他的目标就是名牌大学啊,高考的前几天他整个人都变成了一只熊猫,温习的很晚,晚上由于过分紧张而造成失眠,他和大龙比起来就是一个极端走向另一个极端我,我认为,面对压力,要积极的调整心态,一般来说,应该树立远大的理想,明确学习的目的,制定合理的计划,一步步实现自己的目标,我认为,劳逸结合是一个非常好的学习方式,这样才有利于考试的发挥,取得理想的成绩。