考试的日记
"我要变成童话里,你爱的那个天使,展开双手……"我哼着小曲,骑着自行车,准备迎接兴奋的心情,迎接着神圣的时刻—考试成绩的揭晓。来到了学校,我的一个同学走过来,对我说:"这次你考得很好呀!"我惊讶地说:"真的吗?"
我半信半疑的问了一句:"你怎么知道?"可他却扬长而去,我走进教室里,教室里同学们都在议论着,老师走进教室,手里拿着试卷,这时我的心如十个吊桶达水—七上八下。老师开使报分数了只听老师报到了我聂萌93分,哇这是我吗,我顿时间傻了眼是全班第以,我从来没考过么好的成绩,我看了看同学们,同学们都用羡慕的眼光看着我,那一双双信任我的眼睛,我仿佛有些飘飘然了。
过了好一会儿,我冷静了下来,开始抚卷沉思,这成绩只能代表昨天,不能代明天,虽然我靠了一个93分,但是错误也很多,特别是作文篇(*)
自从上了六年级,我对扳手腕特别感兴趣,总认为那样很有男子汉的气概。
于是,在学校里,有时下了课,我还会叫上小伙伴与我比试比试;在家里,有时会叫上老爸或老妈较劲较劲。还颇有效果,小伙伴号称我为“大力士”!可让我不服气的是,居然有几次输给了我的邻居汪涵。所以,我常常在练习时,琢磨如何取胜。
过了一阵子,我叫来汪涵,老爸当裁判,我们站在桌子的两边,分腿站稳,伸出右手紧握在一起,左手按在桌子上。“开始!”老爸话音刚落,我们都咬紧牙关,紧皱眉头,开始使起劲来,只见两个拳头在颤抖,僵持了一会儿,我有点撑不住了,脸上感觉火辣辣的,瞟了一下对方,也是涨红了脸。对方见我还没拿下,于是大吼一声,猛地往下一扳,我的脑袋胀的快要爆炸了。忽然,我想起我平时自己练习时的独门秘诀,硬碰硬,肯定还是我输,于是,我尝着把力量聚集在肘部,手腕稳住,嗨,我这一尝试,有奇效,尽管手腕在摇摆,但肘部巍然不倒。估计对方力气已去,也感觉出对方的手有些发软了,于是我屏住呼吸,猛地用力反扳,哇塞,汪涵的手终于被我压了下去。
“哇,我成功了!我尝到了成功的滋味了!哈哈,感觉真爽啊”屋里传来了我们欢快的笑声。