考试的日记
老师通知下来要考第二单元了。想起考试的事,我心里就着急。吃完晚饭,妈妈就帮着我开始复习。读读这一页,背背那一页。今天复习多一点,明天考试就能轻松一点。可是这些词语和字好象偏偏和我作对,记住了这些又忘了那些,急得我真恨自己怎么那么笨。就这样读呀,背呀,一直复习到十点。妈妈让我睡觉了,明天保持一个好的心态去迎接考试。
清晨起来,我的神经又都绷紧了。哎!离考试时间不多了。考试开始了,我拿着考卷心咚咚直跳。看着这些考题,好像都在哪儿见过,可是就是想不起来。时间一分一秒地过去了。考试快要结束了,可我有的考题还没有做完。此时,我紧张得心快要从嗓子里跳出来了。怎么办?一阵音乐声结束了考试。我拖着沉重的脚步走出教室。唉,这次考试我又考砸了。
通过这两次考试,我深深地体会到:只有平时多用心,考时才能拿高分。这种紧张的滋味实在太难受了。愿它永远留在我的记忆中。以后不管我学什么,平时都要多努力,打下扎实的基础。我希望下次考试能看到自己胸有成竹的笑脸。