篮球赛作文
今天,在家门口的一片空地上,举行了一场惊魂动目的篮球赛。
我们分好A组和B组,便马上进入了比赛。只见大家的双眼都炯炯有神,眼睛瞪得像两个异常巨大的铜铃,每个人都全神贯注地紧张兮兮地紧盯着对方,每个人都摩拳擦掌,神经也紧绷着,警惕度也达到了极点。一个漂亮的飞球在空中一闪而过,眼看就要进到A组的球筐了,突然,一个身影在空中闪了一下,原来是A组的一名队员在空中拦截了这个飞球,可见这场篮球赛的精彩度有多高,但大家的警惕度也随之提高了许多。看到B组的小明了吧!小明的脸紫红紫红的,一颗颗豆大的汗珠在脸颊上无声地缓缓地流下,小明的手一挥,拭去了脸上的汗珠。一双本来就很小的眼睛眯缝着,却无时无刻观察着“敌情”。突然,他一个跃起,抱住半空正在向前飞翔的篮球,嘴巴咧得大大的:“冲啊!队友们!”一声怒吼划过天迹。小明一把抢过球,向对方的篮球架飞奔而去,可惜,对方戒备森严,球不一会儿就被对方抢走了。对方抢到了球,得意扬扬,心里也沾沾自喜。小明又趁人不备,夺过篮球,继续斗争。只见强壮精明的小明带着球在平整的空地上像脱缰的快马尽情奔跑,潇洒的过人技术让对方眼花缭乱﹑防不胜防,他时而左右奔跑﹑时快时慢﹑时而还持球,连续运球,成功甩开一人,对方又猛扑来抢球,但都被小明一一甩开。快到对方篮球架近两米左右,小明伸长手臂,脚尖轻轻一点,手臂轻轻一抛,球被抛了出去,在空中划出一道靓丽弧线,哦耶!进球!
篮球赛,总是有一方输一方赢,但无论输赢,我们都很快乐!