篮球赛作文
我有一个好习惯,就是爱运动。打篮球、踢足球……都是我的最爱。下面就让我为大家诉说一场精彩的篮球赛吧!
周四傍晚,吃好了晚饭后,我们一大群篮球“爱好者”聚在一起,举行了一场3对3篮球赛。精不精彩?请听我慢慢道来:我们先以“黑白配”的方式分好了队员,结果我、史宝亮、陈嘉禾一组,我们的对手是章家伟、许一……
比赛一开始,陈嘉禾先抢到了球,把球运到篮筐下奋力往上一投,投偏了;幸好有篮板王——我在抢到了球。我传球给外线的、后卫——史宝亮,史宝亮稳稳当当地接住了球。不料,许一眼疾手快,一个箭步冲上前,把球半路操截了。他们三下两下把球捣出三分线,只见篮球在他们手中穿针引线,“嗖”调皮的球一下子变得像乖娃娃,蹦的一下跳进了篮筐。球进了,对方高兴极了,可我方却急得像热锅上的蚂蚁——急得团团转。
比赛又开始了。只见许一开出球后,章家伟轻轻一蹦,就接住了球,马上传给了许一。许一运球到篮筐下,结果半路杀出个陈咬金——陈嘉禾。一个盖帽,球被陈嘉禾盖下了,尽管对方努力拼抢,极想夺回球,但我们开始了三角传,陈嘉禾传给我,我又传给了史宝亮,史宝亮又传给了陈嘉禾。最后,陈嘉禾一个投射,球可真乖,不歪不偏,刚好跑进篮筐。我异常兴奋,以百米冲刺的速度冲到了半场又开了一颗球,球被陈嘉禾接到了。他已经将球运到了篮筐下,正要投球。许一“杀”了出来,陈嘉禾只能以一个妙传传给了我,我以迅雷不及掩耳之势又传给了史宝亮,他退出三分线往上一蹦,来了一个漂亮的空心球。
此后,我们再接再厉大胜了一场,“杀”的对方“落花流水”。
就这样,一场精彩的篮球赛在欢乐中结束了。