篮球赛作文
今天是阿乌体育节,我们代表紫玉女队与阿乌女队进行比赛。球场上早已形成了厚厚的人墙,围观的同学把整个球场围得水泄不通。“我们能蠃,我们准能蠃!”的呼喊声此起彼伏。为了看到精彩的球赛,我费了九牛二虎之力才挤到前面,只见队员们个个精神抖擞,穿着整齐的队服,看起来格外健壮威武。双方的队员们都站在球场一侧,个个摩拳擦掌、跃跃欲试。
随着一声哨响,激烈的比赛开始了。只见裁判员老师把球高高抛起,双方争球的队员同时向上一跃,我们队的王润蓉同学发挥了个子高的优势先抢到了球,她带着球,脚象踩风一样,飞快地向篮球架跑去。到了篮球架下,正要投球,可对方一个同学突然挡在她前面。只见她猛地一转身,迅速地把球传给了自己的队员,球也好象长了眼睛似的,准确地送到了自己队员的手中。接着,这位同学大步跨到篮球架下,纵身一跃,把篮球送进了篮筐中,周围立刻响起了一阵热烈的掌声。我们队的又一名队员一跃而起,落脚时却把脚抬了起来,一下坐地上了,她又急忙站起来,拍了拍身上的灰,痛得呲着嘴,脸上却还是笑容。可当篮球落下来时,被阿乌队的一个同学抢去了。“怎么办”,我的心一下揪了起来。还好,我们队的同学“嗖”地一下蹿在她前面又把球抢了回来,然后迅速运球,左冲右突,如突奔离弦之箭、决堤之水,一泻千里其势难当,她攻到篮下,跳起、抬臂、压腕,那球在空中划出一道弧线,飞向了篮框正中。漂亮!好一个干净利落的“空中开花”!我们也兴奋得一蹦三尺高,情不自禁地边拍手边高兴地大喊:“球进了,球进了!”场外掌声雷动,哇,我们赢了!