篮球赛作文
唰的一声,我以一个绝杀结束了这场篮球比赛,比分定格在10:9。
夏日午后的四点钟,太阳依然在炙烤着大地,篮球场活像一个大蒸笼。我和侯老师如约在完成作业后来到球场挥洒汗水。
三步上篮、定点投篮,在充分热身后,我感觉到精神百倍,于是向侯老师发起了挑战。
第一球,由我进攻。只见我右手持球,他张开双臂,扎稳下盘,像小山似的笼罩着我。突然,我把球交到了左手,一个加速,突破了侯老师的防守,冲到篮下,回头望月,篮球应声入网。侯老师转过身来,竖起拇指,速度不错,再来。
接下来,我的防守屡次奏效,进攻也接连得手,4:0。正当我飘飘然时,他用一个远投吹响了反攻的号角。我回过神来,加强防守,但他依靠身高优势,打板、跳投,把比分追到了4:3。
后面的比分交替攀升,双方你来我往,9:7我领先两分来到赛点。这个时候,我提出谁先进10球就赢得比赛,侯老师欣然同意。他擦了擦汗,运球向我冲来,我两手一张,双腿下蹲,如临大敌。只见他突然停住,双腿起跳,球在空中划出一道优美的弧线。急停跳投,我不禁喊了出来。他微微一笑,还有两球哦。接下来的进攻,我没有命中,他抢到前场篮板,翻身跳投,9平!
我倒吸一口冷气:最关键的时刻到来了。我右手运球,重心下沉,看着侯老师,希望捕捉到他神情的变化。这时,他抬手擦汗,我抑制不住心里的激动:机会来了!只见我一个箭步从他身边掠过,他返身要追,但我已冲到篮下,右手一个抛投,球进了!
一场酣畅淋漓的比赛在我的绝杀中结束了。落日的余晖披在身上,拉长了我们的身影。我抬起头问侯老师:这球可以进国家队吗?他拍了拍我的肩膀道:可以。只要你继续努力,国家队早晚会有你的一席之地。