约会春天作文
今天是二月三,是一个阳光明媚,鸟语花香的日子。妈妈约了两个好朋友,带上我们三个孩子,一起去和春天约个会。
我们坐在车上,一路看着窗外的美景。山青青的,田野绿绿的。路边的村庄里,家家户户的庭前后院,都栽种着各种花木:白的是梨花,粉的是桃花,紫红的是广玉兰我们在车子里,叽叽喳喳地赞美着春天。
忽然,我们的目光被眼前的一大片油菜花地给深深地吸引住了。妈妈靠边停车,我们奔向这片铺天盖地的嫩黄的田野。
远看,田野像是铺了满地的金子,又像是盖着一条巨大的黄绒毯。近看,油菜花的花骨朵儿是淡绿色的,密密麻麻地挤在一块儿。每一簇花骨朵儿,少说也有二三十朵。里圈的花骨朵儿,状如一粒粒小芝麻;外圈的花骨朵儿,则如米粒般大小。盛开的、油菜花,每朵有四片花瓣儿,中间有六根黄色的雄蕊和一根雌蕊。看上去,油菜花的样子是那么的普通,那么的不起眼,但是当成千上万朵油菜花的笑脸挤满田野的时候,却是那样鲜艳,那样美丽,那样让人眼前一亮。
我们走到油菜花丛中,拍了许多张照片。我还看见了田野那边有五、六只棕色或黑色的大水牛。我们走过去,看那水牛,有的站着,有的躺着,嘴里嚼着什么,好奇地盯着我们。我们不敢走得太近,只学着它们哞哞地叫,兴奋得又蹦又跳。温暖的春风吹过田野,吹飞了我们的头发,还咬着我的耳根,跟我说悄悄话。
和春天约会,真好!