吐痰作文
最近我发现“随地吐痰”的人很多。有一天,我和妈妈走在街道上,看到有一位老奶奶在马路边随地吐痰,而且她的旁边就有垃圾桶。我仔细观察后发现,随地吐痰的情况在我们身边比比皆是。
如果每个人都像这位老奶奶一样随地吐痰,那我们生活的环境就会很脏,并且还容易传播疾病,清洁阿姨在打扫的时候也会非常费劲。随地吐痰的人应该要考虑一下别人的感受,当你走路的时候,走在别人的“口痰”上,你会是一个什么样的感受,你会不会觉得恶心,你会不会说:“这是多么的不文明啊!”你会不会想起清洁阿姨会为了你的不文明行为付出多大的代价。
我对“随地吐痰”想了一个办法,就是你要随身携带一些卫生纸,当你想吐痰的时候,你可以用卫生纸包裹着“口痰”,然后再扔进垃圾桶里。
同学们,你们还会随地吐痰吗?让我们一起保护身边的环境吧!