关于安全的作文
一直听爸爸妈妈说食品安全问题很严重,我一直不相信。直到今天……
今天下午,我们一家三口去菜场买做晚饭的食材。我一眼就看中了肉摊上那一块块貌似非常新鲜的牛肉,想起鲜美的尖椒牛柳。要知道,我爸爸做的尖椒牛柳可真是天下美味!我指着不远处的肉摊,兴高采烈地对爸爸说:“爸爸,我们去买点牛肉吧!上次你烧的尖椒牛柳,我太想念啦!”妈妈看着已经加工好的牛肉说:“那我们就买他们切好拌好的吧,可以省好多时间呢!”可爸爸却摇摇头,我的笑容凝固了。“昨天的新闻曝光说,现在的牛肉有不少是劣质鸡、鸭肉浸在牛尿里仿制的假牛肉。”他指了指那边摊上的牛肉,又摇了摇头:“而且你再看,那里的牛肉颜色那么红,估计不是什么好牛肉。”我失望地望了望那个肉摊,也摇了摇头。
肉制品质量太差,我们不由自主地走到了蔬菜区。我看见一个菜摊上那绿油油的小青菜,又蠢蠢欲动起来,炒小青菜的、菜心可好吃呢!刚才买牛肉会出问题,买小青菜总没问题了吧!我又指着小青菜,高高兴兴地说:“妈妈,那我们买点小青菜吧!老板,这菜多少钱一斤?”“2块半”老板笑眯眯地回答。妈妈弯下腰来,仔细观察了小青菜好一会儿,又闻了闻,摸了摸,最后对老板连连摆手:“这菜我们不买了。不买了。”“孩子喜欢吃,你就给她买点把。”“不不不,我们不买了,不买了。”妈妈说着,赶紧拉着我走开。“妈妈,你为什么不给我买小青菜啊?炒小青菜多好吃啊!”刚离开菜摊十几步远,我就不解地问道。“你不懂!报纸上曝光多少次了,小青菜啊,虫子也爱吃,菜农就不停的打农药,农药残留太多,对人体可不好!,而且,现在还是反季节的。这年头,还是自家种的绿色蔬菜最好啊!”妈妈郁闷地说。青菜也不能买了,晚饭吃什么呢?我郁闷地想。
最后,爸爸妈妈提着几个经过了千挑万选的马铃薯和一条鲫鱼匆匆离开了菜场。经过菜场门口,我兴奋地看到菜市场门口的一辆大卡车上装满了新鲜的西瓜。甜甜的大西瓜可是我的最爱,西瓜应该没有问题吧!我满怀希望地问:“我们买个西瓜怎么样?”爸爸妈妈又说出了我最不希望听到的回答:“现在已经是冬天了,这种反季节食品,肯定打了激素,对小孩子不好的。快走吧!”我在爸爸妈妈的催促声中一步三回头的看着西瓜,极其郁闷以及失望地迈步走了。
牛肉是是假的还加了色素,小青菜农药过量,西瓜打了激素,我们还能吃什么?安全食品在哪里?
为了祖国的花朵,为了正在茁壮成长的我们,请叔叔阿姨们尽快把好食品安全关吧!