关于安全的作文
亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家下午好!我今天演讲的题目是“关注食品安全,创造健康生活”。
鸽子去了又来;草枯了,就又绿了。花已经死了,还有再开的时候。但是一旦我们失去了健康和宝贵的生命,还会有再来的时候吗?以人为本的国家,民以食为天,食品安全第一,维护食品卫生安全对我们的健康尤为重要。
但是最近我们有些同学为了便宜,或者因为挑食,私下出去吃午饭和晚饭。是的,学生走过学校外熙熙攘攘的闹市区,各种小吃琳琅满目,忍不住品尝。众所周知,那些没有营业执照的路边摊,健康安全系数是多少?或者根本没有安全保障。路边摊可能会使用“地沟油”和“地沟油”,其中含有很多致癌物质,不知道生产者是否健康。所以学校规定学生在食堂吃饭是非常周到和安全的,以免影响身体健康,分散学习精力,甚至带来食物中毒等安全事故。
说了这么多,值得深思。学生想了想,可能会问,老师,我们能吃什么?我们吃得安全吗?
在放学或者放假回家的路上,买菜的时候,要选择正规的商场和超市。购买食品时,必须注意食品包装上是否有制造商和生产日期,包装袋是否损坏,外包装是否有改动。没有生产许可证和安全标志的食品不得购买和食用。还需要培养良好的饮食观念。不吃零食和流动摊点的零食,自觉抵制劣质食品的诱惑。
在学校,我们应该按时定量在食堂吃饭,养成健康的饮食习惯。注意平时的饮食,为身体补充各种营养。不挑食,偏食,一日三餐,定时定量。自带水杯,多喝开水。有些饮料含有防腐剂、色素等。,这对我们的健康有害。平时要养成良好的卫生习惯,不要在校园里随便吃零食,不要乱扔纸屑、包包等垃圾,保持整洁的校园卫生环境。少吃油炸、烟熏、烧烤等食物,如果准备不到位会产生有毒物质。“想一粥一饭,半丝半缕,很难,再想物质力量也很难。”我们也应该珍惜食物,在同学中开展“光盘行动”,以保证我们的健康,使我们在健康的范围内成长。
如果不谈食品安全,哪怕是一块豆腐,一颗豆芽,都会对身体造成伤害;如果不了解食品安全,哪怕只是一个小小的想法,都可以把自己的生命置于危险之中。健康对我们有多重要!
我们与食物的关系就像鱼离不开水,鹰离不开天空。让我们从身边的小事做起,从现在开始,为我们的学习和生活创造一个健康的饮食环境,为我们的生活保驾护航!让我们养成良好的饮食习惯,做健康向上的学生!