每个老师的性格都不同,比如班主任谢老师,她的脾气“忽阴忽晴”,当然这由同学们的表现决定。英语老师Msli很温柔,长长的头发披在肩上,让人一见就生亲近之情。而我的数学老师杨老师,却是一个很“奇怪”的老师。
有一次,老师们出去聚会时,我和杨老师发生了一件很“囧”的事情。来到宴会厅,大家纷纷坐下,所有五年级组的老师坐在一起,而我也恰好被安排在这桌里,老师们兴致勃勃地讨论一些事情,我闲着无聊,就和同一桌的好朋友王梓晨聊起天。我们一直想给“恐怖”的杨老师起一个封号,就叫“冷面杀手”。说着说着,我朝着杨老师的座位无意间瞟了一眼,没想到杨老师不见了,我本来就有点怕杨老师,再因为平时数学成绩不稳定,像过山车一样忽上忽下。看到杨老师突然“消失”了,我“幸灾乐祸”地说:“耶,杨老师不见了,太棒了!”却没想到“祸事”很快就来了。我感觉“背后一凉”,耳边想起数学老师“冷面杀手”的声音:“孙铭一,你说什么?”回头看见“似笑非笑”的杨老师,我顿时“石化”,想都没想就说出了我的经典语句:“噢mygod!”这下立刻把杨老师逗笑了。事后,只要王梓晨把这件事一提起来,她就会笑得前仰后合。哎,还真是“囧”啊!
经过这次事情,虽然当时把我吓得不轻,但是,看到杨老师一改往日的“冷面杀手”风格,反而让我更加喜欢这位“奇怪”的老师了。
镜头三
镜头转向我后头的俩“冤家。”那骂人的词汇量比我这个语文控会的字还多,估计俩人命运不合,八字相克。二合骂进入白热化状态,我听着新词变成旧词,不由得心生感慨......
镜头一
“同学们,老师现在有些事,你们这节课在班里写《名师测控》,写完的同学可以看《西游记》。”说完,老师便匆匆走了。“门神”杨浩然同学朝门外探出脑袋“勘察敌情”见老师不见了踪影,便露出断了半截的门牙“哈哈哈哈——。”顿时,班里就像炸开了锅......
张鑫灿把放在桌子里的漫画大摇大摆地拿了出来;张佳茹拿出手机给别人发“*扣”;马露阳和许聪仪开始谈天说地......见此情形,班长大人发功了“安静——!”班长一声吼,同学抖三抖。班里顿时安静了下来,只剩下笔尖的“沙沙”声。
镜头四
“老师来了!”门神报告,班里顿时来了个“乾坤大挪移,”下位的同学以刘翔百米冲刺的速度回到位上;佳茹同学停止化妆,把马上粘好的双眼皮贴揪了下来:马露阳同学翻着书包找《名师测控》......
唉,老师,这些惨不忍睹的场面你永远不会知道。