我升上四年级以后,李老师开始担任我们的班主任。
李老师瘦高的个子,梳着一头长发,皮肤白白的,眼睛大大的,非常传神,声音洪亮,上课的时候谁都能听得非常清楚。
上课的时候她对我们要求十分严格,不许说话,不许搞小动作,一定要认真听讲,谁要是违反纪律,那就不客气了,肯定会挨批的。但是,课后她又显得很随意,陪我们做游戏,和我们一起玩,和我们谈心、交流。这时,她就成为我们的大朋友。她对我们非常关心,谁有任何的困难,只要她能帮忙,绝不袖手旁观,十分热心。
由于李老师是教语文的课,经常会给我我们布置常规作业,每次要摘抄成语、格言、歇后语、名人名言、好词好句好段、古诗配画等的作业,我家的工具书也很多,但需要一本一本地找,有点麻烦。李老师知道这一情况以后,就送给我一本《小学语文四库全书》,这本书包括了词库、语库、文库、资料库等。有了这本书以后,再写常规作业的时候,我就不会同时再拿出几本资料书来查阅了,是有很多的方便。平时,我也会拿出来翻翻看看,不仅仅是看书,更多的是书里的那份情谊。在这里,我要再次地对李老师说声“谢谢”。
语文老师肩负的责任重大,她不仅仅教学生学习书本上的知识,更多的是要教学生学习做人的基本。李老师在这方面做到了,她教给了我们很多的做人道理。
她更多的时候像个妈妈一样关心着我们,爱护着我们。我们爱您,老师!
仅以这篇作文篇(*)
因为成绩不好,所以我小学的老师的很不喜欢我!
在初一的时候成绩还是只降不升,哪怕是班主任都很讨厌我了,只有您!只有您,在我听不懂的时候不厌其烦的一遍遍的告诉我,这道题怎么做、怎么算。
自从遇见了您之后,我才感觉到师生之间并没有代沟,更多的是无私。
在我们学校每次都会有月考,但是就是因为一次月考,让我的班主任更加的看我不顺眼了,因为我成绩那次是掉落的最快的,上次还是班级的前30名里面,下次就掉落到班级的50名之后了。
尤其是我的数学!无论是不是送分题我都是做错,然而您虽然是数学老师,却从未责怪过我,只因为您说过一句话:学生考不好,不只是学生的原因,还有这名教师的原因,所以这次我也有错,你哪怕什么都不会,只要你想学,那我就教你!
这句话我相信没有任何一位教师可以说出来,因为她们感觉自己本身教导的是很好的,主要就是学生上课聊天的聊天,玩耍的玩耍……,只有您!只有您才会‘包庇’我们说,不怪我们,就怕班主任会责怪我们。
记得有一次,我好像是遇到一题题目,那道题在其他人看来很简单,在我看来却很难做!问了很多人,她们只是单纯的说个答案,就不理我了,在下课的时候,我强忍内心的恐惧跑去问您,您没有一点不耐烦,很细心的发现我是基础没有打好,您把基础给我讲了一下,才开始讲述这道题,直到最后我可以自己一个人独立完成类似的题目之后您才会下课走人!
很感谢让我遇见您这么好的一位教师!
我最敬爱的一位教师就是您――我的数学老师!