今天上午,我写作业的时候,发现二姨家桌子上的笔特别多,像一个个熟睡的士兵横七竖八地躺着,看起来很乱。这该怎么办呢?对了,笔的家就是笔筒,我要为这些笔做一个漂亮的笔筒。该用什么做笔筒呢?我一直都在寻找着。
下午上厕所的时候,我意外地发现卫生纸都用完了,只剩下一个空空的纸筒。对,我就用这个纸筒来做一个创意笔筒。
来到了桌子旁,我发现了一包一应俱全的化妆品。我想起了妈妈化妆后漂亮的样子,便决定给纸筒化化妆。我先找到了粉底,把粉底一点儿一点儿地挤在纸筒的一些地方,再细致地把它们抹匀。粉底抹完,我又拿起粉扑,蘸上了白白的粉,一下一下地扑在了纸筒的“脸”上,它的“脸”立刻白了起来。
眉毛和眼睛是不可缺少的。我找到了一盒眼影,里面有很多鲜艳的颜色,我拿了一根棉签,蘸上了黑色的眼影,又蘸上了棕色,最后又蘸了点儿金黄色,在纸筒“脸”上画上了如月牙儿似的两道弯弯的眉毛。接着,我又蘸上了黑色的眼影,在眉毛下面画上了两只又大又圆的眼睛,并在每只眼睛上都画上了3根长长的睫毛,最后,在眼睛的下方画上了一个小小的鼻子。
脸蛋红了才好看呢!我找到了腮红和小刷子,慢慢地一点儿一点儿地往纸筒的“脸”上刷。最后,我又找到了口红,涂上了一个红红的樱桃小嘴。好了,五官都画完了。我眯缝着眼睛看了看,总觉得少了点儿什么。再仔细一看,原来,我没画头发。我又拿棉签蘸上了黑眼影,给纸筒设计了一个漂亮的发型。
弯弯的、眉毛,大大的眼睛,小小的鼻子,红红的嘴巴,漂亮的头发。啊!创意笔筒终于大功告成了!我拿着亲手做的创意笔筒,来到了妈妈和二姨旁边,自豪地举起了笔筒,骄傲地说:“这是我做的创意笔筒,怎么样?”二姨和妈妈一边伸出了大拇指,一边点头称赞着。接着,我赶快把桌子上那些乱七八糟的笔,都请进了我的创意笔筒里。
看着放在桌子上那个装满了笔的创意笔筒,看着变得干净整齐的桌面,我的心里比考了一百分还高兴!