小制作的作文
今天,老师叫我们做一个小制作,我苦思冥想。突然一阵煎鸡蛋的味道扑鼻而来,我灵机一动,哦,有了。我像箭似的跑到厨房央求妈妈给我一个完整的鸡蛋。、
我用小刀在鸡蛋尖的一端小心翼翼地钻了一个小洞,就迫不及待地把鸡蛋倒过来。可是里面的鸡蛋清和蛋黄偏偏和我作对,待在里面不出来。我急得像热锅上的蚂蚁。爸爸提醒我用筷子一进一出地弄。果然,鸡蛋清和蛋黄乖乖地出来了。我再用清水把鸡蛋清洗干净,然后在鸡蛋壳里放一定的沙子,把布头四周粘上胶,粘在鸡蛋壳破碎的、地方。我拿了起来看来看去,觉得很不像,于是我又剪了四个小圆片。其中两个涂上红色当作小酒窝,另外两个来作一双美丽的眼睛,再剪了一片的纸片作嘴巴,一个可爱的不倒翁小姑娘就做成了。
因为这是我第一次做不倒翁,所以不倒翁就成了倒翁。可我心里乐开了花,因为这是我亲手做的。