小制作的作文
一天,天气晴朗,爸爸在家教我制作坦克。
首先,我们准备了几个铝制的啤酒瓶子和几张卡纸,双面胶及剪刀。准备好了之后,我们就开始制作坦克了。爸爸负责给我递材料,我负责制作坦克。刚开始的时候,我根本不会做,爸爸耐心地教我,我就在旁边认真地听。
不一会儿,就做好了一半,我就问爸爸:“爸爸,我做的坦克怎么样?好看吗?”爸爸说:“你第一次做,做成这样已经很不错了,你真聪明!”我很自信地说:“我一定会完成的。”然后,我们就继续做坦克的另一部分。首先,做坦克的覆带,这样坦克就能行走了。接下来,我们做坦克的标杆。标杆做好后,我把标杆插在坦克的最上方。又一部分完成了!最后一步,只要把一个瓶盖放在坦克的最顶端就行了。
终于完成了,我望着好不容易做好的坦克,心中不免有些自豪与感慨。这真是有收获且愉悦的一天啊!