小制作的作文
今天樱桃老师让我们回家做一个风车,下一堂课带过来装饰教室。我告诉了妈妈,妈妈同意加入我的制作小分队。
星期六晚上,我和妈妈一起制作风车,我的弟弟也参加了。我先准备了三张红色的卡纸,一张给妈妈,一张给我自己,还有一张给了弟弟。我又拿了一盒回形针和三把剪刀,最后我还拿了一把尺子。
制作开始了,我拿出红色且不是正方形的卡纸将它对折,沿着那条线剪下来就变成了正方形。我再拿着那张卡纸左右对折起来找到中间点,然后我沿着折痕线用尺子量,在距离中间点四厘米处画了一个大大的点和一条直线。接着我用剪刀沿那条线一直剪,一直剪到那个大点为止,最后我用回形针把四个角固定住,风车就这样做好了,
我喜欢做风车,制作风车的过程也很简单。欢迎你来挑战!