小制作的作文
朋友们,你们见过有趣的“不倒翁”吗?你想知道怎样制作“不倒翁”吗?那我告诉你们吧!
我首先把制作“不倒翁”的材料和工具准备齐全。材料要找一个比较圆的鸡蛋壳,或者乒乓球也行。再拿来剪刀、白纸、画笔、蜡烛、沙子和一把小刀。这些材料和工具准备就绪后,就可以制作不倒翁了。
我先用小刀在鸡蛋的顶部小心翼翼地挖了一个洞,然后把蛋清和蛋黄一点点地倒出来。再把沙慢慢地放人蛋壳里,接着点燃蜡烛,把蜡烛油滴在沙子的上面,目的是固定沙子,使它下重上轻,不会倒。最后,找来白纸,把它折成帽子的形状,用胶水固定在鸡蛋那个洞的位置,用画笔在帽子上画上两只圆溜溜的、大眼睛,再画上一个大鼻子和一张小巧玲珑的嘴巴,一个“不倒翁”就在我的手中诞生了。我仔细地端详着这个“不倒翁”,用手按了几下它的脑门,它左右摆动,那调皮的样子好像在对我说:“我不会倒的,我不会倒的……”
看着看着,我心里充满了成功的喜悦。