小制作的作文
我做过许多小制作,其中印象最深刻的是用鸡蛋壳制作的不倒翁。
制作不倒翁的材料有:鸡蛋、小锥子、彩泥、水彩笔、红色的卡纸和双面胶。
首先,我用小锥子对准鸡蛋尖的那头小心翼翼地扎出一个不大不小的洞,把蛋黄和蛋清倒出来,把蛋壳洗净擦干。接着,把彩泥塞进蛋壳压紧。我把蛋壳放在桌子上,蛋壳虽然站立住了,但是有点歪。经过我的仔细检查,终于发现彩泥没有放均匀。于是,我把彩泥重新调整了一下,直到它能够平稳站立。然后我用红色卡纸做出了一个漂亮的帽子,将它粘在蛋壳顶端。最后用水彩笔在蛋壳的脸上画上眼睛、鼻子和嘴巴。这样,一个用蛋壳做成的可爱的不倒翁就完成啦!
我把不倒翁放在桌子上,它就摇头晃脑地摆个不停,好像在说:“你真棒!”看着这个不倒翁,我的心里感到无比的快乐和自豪!