小制作的作文
今天下午,我和妈妈一起完成了一个手工制作——小猪存钱罐。它很可爱,也很实用。
首先,我们找来需要的材料:双面胶、剪刀、彩色卡纸、塑料瓶和中性笔。所有材料准备好后,我们就开始动手做了。
制作小猪存钱罐其实很简单,关键是要有耐心。首先,用剪刀在塑料瓶上面划一道小口子,这是用来放硬币的。再用双面胶卷四个圆柱形,当作小猪四只可爱的小脚。最后,用青绿色的彩色卡纸剪两只大大的耳朵,用黑色旧纸板剪出圆溜溜、水汪汪的小眼睛。妈妈剪耳朵的时候,一不小心剪得太大了,我哭笑不得地说:“妈妈,你把它的耳朵剪得太大了,它都成猪八戒啦!”妈妈仔细一看,还真是像猪八戒哩。我们都哈哈大笑起来。
在我和妈妈的通力合作下,终于成功制作了一个精美、实用的小猪存钱罐。通过这次手工制作,我明白了:许多废旧的东西还是有它的用处的,通过我们的巧手能够使它们变废为宝。