今天,是我到暑假托管班的第一天,其中的科技课让我流连忘返。
开始上课了。老师先给我们讲一些科学的小知识,如为什么彩虹出现在雨后的晴天,为什么恐龙会灭绝等等。我和一些知道答案的同学跃跃欲试,发言十分积极。大家看了我们,也一一模仿,本来鸦雀无声的教室变成了人声鼎沸的“菜市场”。老师再三提醒我们不要吵,但是我们就停不下来。
时间就像一条永不停歇的河流,飞快的流逝了。到了我们最喜欢的实验课了,今天的实验是关于惯性。这个实验就是把纸条和硬币放在矿泉水瓶上面,抽走纸条而硬币不掉下来。我一连抽了好几次都没成功,看来技术还不够啊。
这节课真开心啊,即玩了游戏似的实验,又学到了很多科学小知识,真是一举二得!