终于下雨了,这些天闷热的空气快要把我闷坏了,终于可以去小池塘边看那难得的水润的荷花。
下雨了,我怀着喜悦的心情,拿着雨伞跑到离我家不远的小池塘边。(小池塘公园里的小河)雨滴滴答答的下着,落在小池塘中溅起许多小水花,正当我沉醉于水花的美妙中时,突然想起今天来这的目的。
我立刻跑到莲花区那,看着那白里透红充满魅力的荷花,(、)不禁想起了一句诗词“濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植”现在看来真是如此,淡淡的荷花香让我想起了那些不慕名利却为国家做贡献的人,不禁生出一种敬佩的感情。何等志趣高洁,何等的品德高尚。回过神来再往荷花不仅仅是他的品质高洁令我钦佩。
看那莲花粉红色的、花瓣,经过雨的湿润更加妖娆,美丽,我不禁赞叹了起来:甚好!甚好!再看那花芯洁白而毫无污秽之物,洁白的令我叹息。虽然其高雅,美丽但是池塘的垃圾日益增多,这么高阶的荷花还能有几天的时日呢?恐怕这个只有我们说了算了。
志趣高洁的人就像荷花,而社会就像池塘,荷花再美也终究逃不过池塘的约束。