妇女节的作文
“三八妇女节到了,给母亲买一件礼物?给母亲做一张贺卡都太普通了。对了,为母亲做一件事情,就这么办。”
回到家中,刚想做事,有犯愁了,做什么事情呢。母亲下班回来脚一定很累,就给母亲洗一次脚吧!
妈妈回到家中后,我端来一个洗脚盆,拿来热水壶,往里面加热水,然后加一点冷水,用手一碰,刚刚好,我把脸盆端到妈妈的脚下,轻轻脱下妈妈的袜子,将她的脚放到洗脚盆中,左手帮她按摩,右手搓他的脚,让妈妈的脚舒舒服服的享受一下。洗完后,我用毛巾将她的脚擦干。妈妈说这是她最高兴的、一天。
下周四就是三月八日,是妈妈的节日。我想画一幅画送给妈妈,画上画一束火红火红的玫瑰花,因为妈妈最喜欢玫瑰花了。
妈妈下班回来,我会给妈妈倒水喝,还会给她捶捶背,唱一首歌给妈妈听,我想唱《爱我你就抱抱我》和《世上只有妈妈好》。妈妈听了应该会高兴地说:“我的女儿长大了,知道关心人了,知道感恩了。”
那天应该是妈妈最开心的日子。
马上就要到三八妇女节了!我们班同学七嘴八舌的在谈论三八妇女节,老师也在班会是说了这个问题。
老师叫我们来说说妇女节是我们都可以为妈妈做些什么,有些同学说:帮妈妈做家务,有些说给妈妈送张贺卡,还有的说为妈妈送束康乃馨,我们为这件事吵了起来,突然,老师大叫了一声“停”同学们才停下来。老师说“你们可以以自己的方法个你们的妈妈送上祝福,
老师让我们回家写篇作文篇
没有母亲的爱,我就像一片草地,几天不见阳光、雨露凋零。有一首歌是这样唱的:母亲的孩子像宝藏,母亲的孩子像草、是的。那些在父母的照顾下健康成长的孩子是多么幸福啊!那些没有父母照顾的孩子是多么可怜啊!因此,我们应该珍惜父母现在给我的爱,学会孝顺父母,学会感恩,做一个好孩子。
3月8日的妇女节是你母亲的节日。在此,我祝你节日快乐,并祝你永远年轻。回首你对我的爱,我深深感动。
有一次,我生病了。天空下着倾盆大雨。我妈妈是你冒着大雨给我买药和蔬菜的。当你到家时,你浑身湿透了,但你没有换湿衣服,而是匆匆忙忙地为我做饭。做饭后,你打电话给我,给我上菜。那时,我正在吃你在风雨中买的食物。当我看到雨珠慢慢滚下你的额头时,我哽咽了,忍不住留下眼泪。现在回想起来,我总是想:妈妈,你那时一定病得很重!你真是我的好妈妈。另一次,我被你批评没有认真对待这个话题。那时,我很难过,也很生你的气。事实上,我知道你说的是为了我好。但是有时候我就是控制不了。现在我知道了,将来也不会是这样。
妈妈,你是我的好妈妈。没有你多年的养育和教育,我怎么能成长?
还有一次,我不得不在学校里扮演阿泰樊迟。我的风扇坏了。当我想起它时,已经是晚上8点多了。外面的风像寒冷的世界一样刮着。你在公共汽车上给我买的。那时,我后悔不该让你出去买。但是你说:这怎么可能?学校安排的东西必须随身携带。这也是我通常要求学生要求的。是吗?母亲是这样一种人,她关心她的孩子,对他们有严格的要求。所以我妈妈是我最崇拜的人。