妇女节的作文
今天是3月8日,这个日子大家谁都知道,是三八妇女节。
早晨,我早早地起了床,不像往常那样叫醒妈妈,而是去了厨房。也许你会很奇怪:哎?大早起不去洗脸,去厨房干什么?
我告诉你们吧,因为今天是妇女节,我要给我妈妈一个惊喜!平常,都是妈妈早晨给我端过来蜜水,顺便叫我起床,这次,我也反过来端着蜜水叫妈妈。我用勺子舀了一勺蜜,端着茶缸悄悄地进了妈妈的卧室,叫醒了妈妈,并让妈妈喝了这甜甜的蜜水。
在工大打完球后,我就开始琢磨如何完成剩下的任务了。说实在话,我刚开始准备随便完成任务,写完作文篇
今天是妇女节。是天下所有妇女的节日。
上午,我放家里的保姆阿姨一天假。因为今天是妇女节,所以我放她一天假,让她回到家里和家人一起享受天伦之乐。
今天是妇女节,我要亲自下厨,做一顿美味的午餐给妈妈吃,以午餐来报答妈妈对我的养育之恩。
这次午餐我决定做一道妈妈最喜欢吃的菜--糖炒土豆丝。我照着保姆阿姨平时做菜的样子,先把土豆去皮、洗净,然后把土豆放到菜板上切丝。因为我是第一次下厨,所以我右手紧握着菜刀,左手捏着土豆,我尽量使刀平稳,小心翼翼地切起土豆来……我费九牛二虎之力,终于把土豆切完。
在寒冷的今天,我擦去脸上的汗水(因为是第一次下厨,由于紧张出汗),打开煤气,开始我的第二步炒菜方案,我把油放进锅里,就匆匆忙忙地去找糖去。忽然,我听见锅里发出“吱、吱”的响声,我慌慌张张地把切好的、土豆丝倒进锅里,接着,放糖进锅里,我用“吃奶”的力气拿着锅铲来回的翻动着,担心菜会被我炒焦,果然不出我所料,最后还是炒焦。唉!此时此刻我才体会到炒菜的艰辛。
当我从微波炉里拿出自己的“战利品”时,一看,我傻眼,原来我放的水过少,米饭半生半熟,怎么办呢?我像一只斗败的公鸡在厨房里垂头丧气等着妈妈回来。
好不容易等到妈妈回来,我拿出我的“战利品”,尽管菜的味道实在不怎么样,还带着焦味,米饭半生半熟,但妈妈吃得很香,我看到妈妈的眼里闪着喜悦的泪花。我奇怪地问妈妈:“我做的这么难吃,您为什么还吃得这么香呢?”妈妈笑着说:“因为是我懂事的女儿亲手做的,妈妈觉得这是我一生之中最好最香一顿饭。”此时,我给妈妈送上一个甜甜的吻,并祝她妇女节快乐!