窗就像一个画框,从中看到的温馨,就像颜料一样把画框中的画勾勒的栩栩如生,那幅画被颜料勾勒之后,往往可以温暖人心。
一天在窗前看书时,树叶间透出丝丝余光,吸引我到窗前看看外面的世界,我趴在窗前,望眼一看,阳光明媚一片和谐,可这时,一个孩子摔倒了,我的心一紧,想:“千万别出血,”之后一位好心的叔叔把那个孩子扶了起来,并帮那个孩子清理了伤口,叔叔摸了摸孩子的头,随后就走了,孩子就像小树苗一样,而帮助则是肥料,只有人们给予帮助才能让孩子茁壮成长,这便是温馨的最好体现。
下午时我被那连窗帘都挡不住的烈日所吸引,从中我看到一个身影潸然倒下,走到窗前望眼一看,看到了一个小朋友瘫倒在炎炎烈日下,而路上的行人却又视而不见,我心急如焚,心想:“这小朋友是不是中暑?我要给他送瓶水,”可当我要下去时,余光扫到一个小女孩正向那个小男孩跑去,手中拿着一瓶冰水,小男孩接过冰水直接倒到身上,之后他站了起来,说了声谢谢,便回了家,这时我觉得,烈日不再是夏天毒辣般的烈日,而是冬天给人们给予温暖的太阳。
窗外发生的事,我想大多数是温馨的,而温馨则把窗变成画框,而画画中的画室那样足以温暖人心。