时间已临近傍晚,世界似乎换了一套装扮,显得安详而美丽。
络绎不绝的人匆匆地从人行道上走过,一天的疲惫会在他们回到家,与亲人们其乐融融共进晚餐时被洗刷得干干净净。正是回家的高峰期,长长的车流缓缓移动着。马路上的一切,夹杂着一些喧闹,是那么的井井有条而又欢快。
天空上的云朵似小孩的脸,胖乎乎、红扑扑的。那红中带着几丝金黄,搭着世间的景物,和谐又美丽。红彤彤的太阳散发出了自己最耀眼的光芒,似乎要把整个世界照亮。炽热、热烈的光洒在大地上,洒在树木上,洒在花朵上……清凉的风轻拂,拂过小草,拂过楼房,拂过人们的心。
窗外的大树被阳光照耀着,散发出隐隐的光辉。一两只小鸟在树上跳着,蹦着,像在亲密的打着招呼,叽叽喳喳地互相问候着。“啾啾”叫了两声后,一只小鸟扑扇着翅膀,飞离了树干,一下一下飞向远方,最后变成一个黑点,消失在火红的云中。几乎是他飞离的下一瞬,另一只鸟马上霸占了它原本的位置,吓得其他鸟几乎扑扇着翅膀飞远了。它停留了一会儿。短短的时间里,它似乎一动不动,望着天空。它是在想自己的家人?或是在回忆今天的事情?我暗暗思忖。没停留半分钟,它也振翅飞向了远方,只留一树、一天和几分寂静。
黄昏的窗外,总会有一些美妙的事物温暖着你的心。在闲暇之余欣赏这世间美景,也是一种消遣。这窗外的一切,默默地、静悄悄地做着自己该做的事,也许不起眼,但是在我眼里,他们就是一幅黄昏时分独有的美丽画卷。