清晨,金色的太阳光蹦进我的房间,洒在了我的被子上、身上。在这阳光的抚摸下,我起了床。
我痴痴地站在窗前,望着外面的一切,不觉浮想联翩,思绪飞出了窗子,飞到了空中。我看见了窗外之景……
远处,一轮红日只露出了半张脸,娇羞的脸颊染红了周围的云彩,而她自己又给自己镶了一条金边,也给周围的万物蒙上了一层金色、神秘的面纱。大地也被金色笼罩,太阳亲吻着大地,心满意足地笑了。楼房上的太阳能热水器也金光灿灿。
沐浴着阳光的草木也熠熠生辉。正如人说:"生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。只要你愿意去发现,就会发现美无处不在。”今天一留神,才知道窗外如此之美!阳光下的树木、花草,似乎有新的生命在诞生,一派生机勃勃的景象。这不亦乐乎?碧绿的叶层层叠叠,一簇堆在另一簇上面,不留半点儿缝隙,真可以用枝繁叶茂来形容。
再看近处,花丛里的花争奇斗艳,芬芳迷人。蝴蝶好像与蜜蜂在比赛,在百花中环绕飞行,“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”的画面浮现眼前。花坛里的花有红的、黄的、白的、紫的,绚丽多彩。我沉醉其中,好久不能醒来。醒来,已过了一个钟头。我才恋恋不舍地走开
窗外留下了一串串遐想……