语文老师作文
燕子老师,是我们班的语文老师兼班主任。燕子老师,对我们班的学生来说,就一个关键字——胖。
如果写作文篇
每个人的心目中都会有一位喜欢的老师。不管是说话轻声细语的音乐老师,还是行如风的数学老师,再或者是带着孩子气的女体育老师……
但我最喜欢的,还是我们的语文程老师。
瞧,他中等个儿,鹅蛋脸,两鬓斑白,一双明亮的眼睛下面鼻梁高挺,显得很有精神。再配上一件黑色的、T恤,可神气了!
在我看来,程老师和蔼可亲,幽默风趣,是一个很受大家欢迎的爷爷老师。每次语文课,程老师总是用他的“程式幽默”,让我们进入到那种美妙的境界中,总是能把我们逗得捧腹大笑。
程老师很会讲故事。上《白鹭》这一课,老师就结合自己的儿时经历,给我们讲述与鸟同乐的趣事;上《冀中的地道战》一课,老师绘声绘色地给我们讲述他和小伙伴如何在看完电影后,拿着铁锹去菜地挖地道,结果出来的全是水,最后失败的糗事……这个学期程老师开始教我们语文,已经讲了许多个故事。这些个故事有如春雨点点,在我们幼小的心灵里撒播下希望的种子,滋润着我们的心田。
程老师也很喜欢拍照。他有一部心爱的相机,课余时间,他总是把镜头瞄准我们,同学们也会送给老师一个迷人的微笑。
“来,看这里,来一张!”郑雯曦和陈俊霖到办公室交作业,老师拍了一张;“笑一个!”我们被评为语文学习明星的时候,老师又把我们召集到一起拍照。每次打开老师的QQ空间,我们都能看到大家灿烂的笑脸。老师在用心记录着我们的精彩瞬间,也在留住我们快乐的童年。
不仅如此,程老师还时常和我们眼神对话,在精神上给予我们鼓励。记得有次上课时,我在开小差,程老师立即给我们了一个“上课认真听讲”的眼神。我看懂了,马上乖乖地抬起头,双手叠在课桌上,回给老师一个“好的”眼神。老师笑了,我也笑了。我们和老师真是心连心啊!
我真的好喜欢这个年过半百,幽默风趣,热情开朗,关心爱护我们的语文程老师!