语文老师作文
叶老师是我们班的语文老师兼班主任,是一位帅气的美男子。他的课堂,严谨又不失趣味。
叶老师总是穿一件黑色西装外套,白领带,戴一副黑框眼镜,一看就是标准“学问家”的形象。叶老师的智慧也常令我钦佩不已。
辟如有一次,我写了一篇作文篇
我的语文老师姓王,她有一双炯炯有神[注:炯炯:明亮的样子。形容人的眼睛发亮,很有精神。的小眼睛,一个大鼻子,小嘴巴,戴着一副老花镜,乌黑的头发里藏着几根白发,平时穿着蓝外衣,紫毛衣,牛仔裤,看上去像故事里的熊外婆。
王老师平时对我们和蔼可亲[注:和蔼:和善。态度温和,容易接近。有一天,王老师没吃晚饭,戴着切饼来的,韩昊婧和曲阳像小狗一样的去“抢食”,王老师也不生气,顾不上自己吃,就分给她们吃。等后来韩昊婧也拿出了许多好吃的,王老师也像小孩一样去问她要巧克力,韩昊婧起初不给,但后来良心发现,给了王老师一大块巧克力,王老师如获珍宝,拿起来就大口的吃下去,好像怕韩昊婧后悔要回去似的的。
你是不是以为王老师不会发火,那你就想错了,王老师发起火来也是非常严厉的,但严厉中还带着一丝幽默。有次宋一夫作文篇
我的班主任孙老师,是位年轻的语文老师。她的个子不高,梳着整齐的直发,有一双炯炯有神的眼睛,脸上时常挂着笑容。
孙老师和蔼可亲,讲课非常生动,只要是她的课,我们班的同学都会腰杆挺直,生怕错过精彩的一句。
语文老师对我们要求很严格,但也特爱鼓励我们。新学期开始时,老师就对班里的同学说,作业写得好,期末就可以评“作业优秀奖”,大家应该认真对待。以前我写作业只是为了完成任务,书写潦草,常出现错别字。听了老师的话后,我认认真真地写了第一次作业,等老师批改下来一看,哇!一个“优”字特别醒目,旁边还有一句“继续努力”。从那时起,做作业我就特别认真,而且还不忘检查。
语文老师不但要求严格,而且很勤奋。每天很早到教室,辅导一些同学写字、词、句等。我的作文篇
每个人的一生中,都会有一位令自己难忘的老师,而我最难忘的就是我们的语文老师—方老师了。
方老师从我们三年级时开始教我们,我们第一次见到她时,感觉她和其他老师不太一样,方老师虽然表面上和其他老师没有什么区别,但是方老师经常把微笑挂在嘴边。
有一次,我们收拾好东西准备上语文课,但是上课铃明明已经打完好久了,可方老师还不来。同学们都觉得很奇怪:方老师去干什么了?怎么还不来给我们上课?过了一会儿,不知是谁说了一声:"班长,大家一起来唱班歌吧!你先开头!"同学们一听到这句话,就都开始起哄了,说要班长先开头,班长往四周扫了几眼,想看看是哪位"可恨"的同学说的,但由于大家都要求班长先开个头,她只好无奈地站了起来,唱起了班歌。只要在我们班的人,就一定能看到班长现在的脸红的像西红柿一样。大家齐声唱着班歌,突然。只见方老师跳着舞从前门近来,方老师的、举动,让全班同学大笑起来,方老师还说:"我虽然是一位快50岁的人,但是我人老心不老!"
还有一次,方老师正在讲关于"神舟5号"的知识,讲到重点时,老师把目光集中在杨晓池身上,向杨晓池走去,说:"呦!我的晓池宝贝,怎么走神啦?"杨晓池红着脸站了起来。方老师又说:"哈!我的晓池坐上神舟5号去太空了吗?""不是"扬晓池不好意思地低下头说。"你看,我正上课呢,你还给我来了个‘小插曲’!"方老师笑着说。方老师说的这一句话,让全班同学都笑得前仰后合。
这就是我那位与众不同,笑口常开的方老师。