在我心中,我每一篇博文都是一颗耀眼的明星,虽然很难被人发现,但我却坚持着写作。
——题记
夜晚,徜徉在星空下,望着那一轮明月,一定觉得它很美吧?
草草望去,那轮明月就如鹤立鸡群般耀眼——遮盖住了它周围星星的光芒。打个比方,校信通上那些出色的博腕儿是那轮明月,而我们这些小博客则是“拱月”的小星星。我想,大家的心中都有一个目标,那就是成为那轮令人羡慕的月——它的光,是那么耀眼。
“阳光!超越!进取!”我常常对自己说,“加油,小荷!让自己成为‘月亮’!”是啊,成为月亮。星儿散发的光或许是微弱的,可它们可以变成流星,在自己划过天空的一瞬,用自己的光亮照亮全宇宙!“星星”可以勉励自己:“多好,有这样一个展示自己的平台,可以在这里展示自己——‘小星星也会发光’!”
在我心中,我的博客是一片小小的宇宙,而我的每一篇博文,就是一颗颗美丽的小星星,散发着淡淡而又朴素的光芒。在夏夜的“宇宙”下,嗅嗅“星星”的味道——那是一种淡而无华的雅香。心中不禁弥漫出一种幸福的感觉。此刻,我感觉自己就像一个耕耘了两季的农夫,在飒飒的秋风中,怀抱着一筐红艳艳胖乎乎的大苹果,品味它们的香甜——那一个个苹果,不正是我的一篇篇博文吗?
月亮是很耀眼,可是我坚信——漫天繁星结合起来的光一定比月光明亮!那一瞬,我明白了——能够展现自己,能够得到别人的认可,是一种幸福,一种无言的幸福。
曾记得如水的月光下,有一个小女孩曾对自己说:“记住,漫天繁星比月明。”
是的,现在,我自己证明了这一点——漫天繁星比月明。
离春节只剩三四天的时间了,大家纷纷开始准备过年需要的东西,有年画,有对联,对了,还有零食。这不,今天是27号,我和爸妈分别去超市和大卖场逛购了一番,收获还真不少呢!
我们先到了超市里。那里的东西可真多啊,货架上摆着琳琅满目的商品。超市还专门摆放出一个专卖年货的柜台,想大赚一笔呢。看着这里人山人海,我猜这几天超市一定销售爆好;妈妈看我紧盯着柜台发呆,就拉着我走向冷冻食品区域;说:“看什么看,我和你今天主要是买速冻早餐,至于炒货之类的东西和你爸爸晚上出来买!现在别打我这的注意。”“哦,我知道了”好端端的买次年货干嘛不一次性买掉,还要分两次买,害的我看着零食只能忍着口水,相望却不能买之;好吧只能专心的帮妈妈买速冻食品了。我们分别拿了3带包子,2袋馄饨。咦,怎么顿时有股香气扑鼻的味道冲进鼻子里。原来那边的销售员阿姨正在现炸鸡翅。“好香”我用期待的眼神望着妈妈,妈妈只好无奈地拿了两袋鸡翅。哈哈,我笑了出来,和妈妈一起去收银台付款。
然后我和爸爸去了“采芝斋”大卖场,卖场里促销员不停地向大家介绍促销商品,一个个诱人的五颜六色的糖果、小食品,我不停地催促爸爸赶快买,爸爸挑了妈妈喜欢的怪味蚕豆和香辣青豆。而我这个小馋猫迫不及待的拿了个小袋子拼命的大把大把地抓糖果,一把话梅糖,一把咖啡糖,再来一把椰子糖,挑的不亦乐乎。我和爸爸又到坚果区抓了一袋松子和一袋开心果,到服务台前付了账开开心心的提着大包小包走回了家。
虽然今天十分劳累,但是我充分的感受到了过年的感觉和对新年满满的期待。