生活小学作文
随着毕业考的最后一门学科的结束铃响起,我的小学生涯也就在西外画上了句号。想到再也听不见老师那朗朗的教书声又看着同学们一个个消失在我的眼前,我的心里就像打翻了五味瓶一样酸酸的。刚回家几天作业还没布置下来,也没什么活动,心里觉得空空的,有一种“丫头子抱酒坛子,睡也没有睡,醉也没有醉”的疲倦状态。世上没有不散的宴席,我要面对现实,勇敢地去迎接新的学习生活。
我读的三个小学里让我印象最深刻的是西外外国语学校,我进了学校还不到一年,就像换了一个人似的,学习进步很快,也变得有礼貌、有规矩。在西外的两年学习中我最想感谢的人是孙老师、郑老师、朱老师。他们虽然只交了我一年书但感情是非常的深厚。
先来谈谈郑老师,她是我们的语文老师,平常和蔼可亲、但发起火来很厉害,可她也是为我们好,她像我
们的长辈一样关心我们的学习和生活,还把我的作文篇
有时会呆呆的望着金鱼缸,看金鱼游上游下,永远新奇快乐。心中暗暗笑它们的傻:那个角落已经去过千次万次,为何每次都充满新奇?我一直疑惑不解,但后来我明白了,也让我决定要像鱼儿一样的生活,傻傻的活……
这仅仅源于一次吵架。
一节下课,同桌在那里摇头晃脑的背着文章,旁边站着我的好友——郁。
“哎,‘仓鹰’的‘仓’什么意思?”同桌问道。
“通‘苍’,灰白色。”我头也不抬的说。
“不对,只要写通‘苍’。”郁反驳道。
“不对,”听到有人反驳我的意见,我不禁有些急,“老师说的,一定要有解释,就写通假字是不对的。”
“什么呀?!你上课一定没认真听讲。”郁开玩笑似的说。
“你才没认真听讲呢!”我却较了真,大声朝她吼道。
“你急什么呀!真是的。”郁扭头走向自己的座位。脸因生气涨得通红。
听了这句抱怨,我的怒火“噌”的窜上心头,心想:是谁说话伤人,说我不认真听讲,还埋怨我?!太不像话了!
这时,上课铃响了。老师在上面讲解道。我却心神不定。心中怒火早已平息,可不知怎的,总有一种异样的感觉。
同桌目睹了这场“没有硝烟的战争”,没说什么,似乎被我凶巴巴的样子吓到了。可过了一会儿,她传来一张纸条,我展开一看,只有两句话:“鱼的记忆只有7秒。我希望你像鱼儿一样活。”我看着这张纸条,思索着。忽然我明白了,同桌是想让我像鱼儿一样,7秒后忘记一切烦恼。我感激的看了看她,郑重的在纸条上写道:“我会的。”又传了回去。同桌看了看我,笑了……
一下课,我就冲到郁那,笑嘻嘻的说:“中午一起去食堂?”郁惊奇的看了看我,似乎在想,这不像我,这么快就忘了“前仇”。直到郁轻轻的点了点头,我才欢笑着跑回了座位。
我和郁的友情非但没有破坏,反而跟进一层。郁一直问我问什么那次不计“前仇”。我却一直笑而不答。这,将是我的一个秘密。
现在我还会呆呆的看金鱼,却不再笑它们傻。7秒后,鱼儿的世界又是崭新而美好的,所以它们永远快乐。现在的我,遇到烦恼在心中默默数7下:“1,2,3,……,7!”一切烦恼化为乌有。
“像鱼儿一样的生活。”这几个字深深刻在我心上。