生活小学作文
万年来,从猩猩到人类不断进化,不断改变。不为了别的,只为了适应环境,得以生存。狼,为了生存,衍生出了尖爪与利齿,以便捕捉猎物。羊,为了生存,演变出了更快的奔跑速度,得以在利爪下逃脱。这世界上的一切,都努力的去改变自身以适应环境。我们有什么理由去抱怨困境,而不是奋力一搏呢?
在学习中,同样的课堂,同样的内容。有些人学得轻松快乐,有些人学得艰难压抑。那些学不好的人往往说自己笨,其实不然。没有人天生会学习,天生学得好。她们只是适应了老师,适应了课堂,找到了适合自己的方法,自然学得轻松,学得愉快。进入一个新环境,没有人可以做到马上进入状态。
我是从一个公立小学转学进的七外。公立小学得生活放松,作业极少,时间多半是用来玩的。下课铃一打响,所有人像潮水般涌出教师涌进操场。放学后,半个小时便能写完作业,约上三五好友一起玩耍。到了七外,才算是尝到了学习的辛苦和成功的喜悦。转学后的一周,作业逐渐变多。我每天几乎都要十一点才能写完作业。笔头作业、口头作业像海水一样把我淹没。作业量得猛然增加让我吃不消了。结果,身体本来得不好的我,又生病了。病好后,再写作业时,发现我的速度变快了。第三周,我可以在十点左右写完作业了。虽然还是比别人慢,但对我来说是个不小得提高。第七周,九点钟写完作业对我来说已经十分轻松。对于第一周来说是个不小的改变。一个学期悄然流逝,不知不觉我也可以在六点半左右和别的同学一样早早地写完作业。神奇的改变在我身上悄悄发生。现在,我仍不可思议地想:这么点作业,当初怎么会做到十一点钟?可事实摆在我面前,无论我怎样惊奇,也必须承认——这就是以往的我。
有句话说得好,没有压力就没有动力。但我觉得这句话还不够用,应该是没有压力就没有动力更不会有改变。在花开花落中,在那个天蓝色的夏天我毕业了。离开了熟悉的教室,熟悉的老师,熟悉的同学。来到了新起点——世外中学。新的老师,新的同学,一切都是既熟悉又陌生的。踏进教室的那一刻,似乎似曾相识。在那一个春天,懵懵懂懂的我,也是这样忐忑不安的踏进七外。在世外,学习更多元化,老师更严厉也更和蔼可亲,同学更有爱心,更大气,更优雅。在一个新学校,适应是很快的。在一个温暖快乐级集体,很快就找到了新的知音。所谓计划赶不上变化,当环境突然改变时,去适应它吧!