生活小学作文
音乐响起,灯光闪耀,宽敞的大礼堂里,许多名人在上面尽情展现自己。但在平民百姓看来,这就是个遥不可及的太雅之堂。其实,在生活中,就有很多舞台等待着你,等待着你勇敢地为梦想添色彩。
我喜欢到家附近的空地、广场上散步,每次都能听到几位老先生美妙的歌声。每当夜幕降临的时候,几位老先生便拉着音响,带着麦克风一起来这儿唱歌。几个人轮番登场,他们朴实而精彩的表演,不时博得观众们的热烈掌声。尤其是有一位老先生,给人留下了深刻的印象。音乐声一响起,他略显苍老的面庞立刻容光焕发,双眼闪烁着年轻的光芒,整个人都充满了活力。只见他拿起麦克风,动情地开口演唱,浑厚响亮的声音饱含着青春与活力,在广场上空回荡,牵动了每个人的心。他只是认真投入地唱歌,几乎不说一句话。谁也不知道,老先生为什么有如此强大的动力,用毫不拘束的歌声感染着每一个人。歌曲渐人高潮,老人富有激情的声音在燃烧,在飞扬,多么摄人心魄的力量!随着歌声的跌宕起伏,老人的手势也随之变化,有时抖动,有时挥舞,最后,老人竟然激动地跳起舞来,闭上眼睛,沉浸在音乐之中。此时此刻,老人忘记了身边的观众,忘记了自己是一个花甲老人,忘记了现实中所有的欢乐与悲伤,他只知道,这里是他的舞台,是他心中最绚烂的舞台。他的演唱感染了在场的每个人,周围的观众由衷地为他鼓掌。
是呀,生活就是舞台,老先生之所以能如此投入地歌唱,因为他热爱生活这方舞台,享受生活的舞台。在这片舞台上,他感觉到灿烂的阳光,感觉到心灵的自由,更感觉到青春与活力。
很多人总觉得生活艰难,不得不努力打拼,不敢奢望有一方自己的舞台,悲观消沉。可是,还有很多人乐观地对待生活现状,善于发现自己的舞台,一旦有机会就让生命尽情绽放,勇敢地为梦想添上绚丽的色彩。正视自己,相信自己,永远不要放弃对梦想的追求,不要忘记身边的舞台,因为我们随时可以在生活的舞台上走进属于自己的“星光大道”,拥有自己的“艺术人生”。
生活就是舞台,你我的梦想都可以在每一处盛开,无人可替代。