敬佩的妈妈作文
慈祥的面容、壮实的身躯、明亮的眼睛、灵巧的双手,她就是我的妈妈。一提起她,我心中的敬佩之情便油然而生,大伙定会翘起大拇指啧啧称赞。
妈妈两只粗大的手非常灵巧,无论什么东西都会做,不管是衣服,还是鞋垫、床罩……一做出来,整整齐齐的,崭新崭新,就像刚买来的一样。
有一天,我放学回到家,发现床上铺了一个新床罩。床罩正中有一个大的桃形图案,那是用与床同样的布一个褶子一个褶子拼出来的,褶子是那么均匀,那么细致。桃形正中是一只小白兔捧着一根胡萝卜在津津有味地吃着。小白兔是那样可爱,萝卜是那样新鲜。床罩四周同样是用打褶子的方法做出来的,一直垂到床底。我一猜,准是妈妈做的,因为这块布是妈妈前两天刚从市场买回来的。
家里的沙发罩、椅子罩、被罩……都是妈妈亲手做的。妹妹两岁的时候,妈妈还用碎布头给妹妹做了一个布娃娃呢!就连妹妹上学背的书包,也是妈妈做的,做的都是那么整齐细巧。
心灵手巧的妈妈,是我心中最尊敬的人。