去年春天,妈妈从集市上买回了两只小鸭子,它们非常可爱。
小鸭子身上毛茸茸的,一只黄色,一只黑色。我给它们取名“小黄”,“小黑”。你看,它们俩那两只黑豆大的小眼睛“骨碌碌”的转来转去,扁黄的嘴巴吃起东西来“吧唧”“吧唧”的,两只嫩黄的“小脚”稳稳当当地站着,显得十分可爱。看它们如此可爱,我一下子就喜欢上了它们,赶紧找来一个纸箱子,给它们做了一个温暖的家。
平时我给它们吃的是面条、蔬菜等,有一天我想给它们换换口味。于是,我带它们来到楼下的一棵石榴树下,给它们挖了一些蚯蚓,它们看到蠕动的蚯蚓时,似乎被吓了了一跳,黑豆般的小眼睛“滴溜溜”的转,机灵的围着蚯蚓转来转去,好像在说:“这是什么玩意,能吃吗?”,看到它们很迟疑的样子,我吧蚯蚓切成几段,它们用嘴巴稍微尝了一下,“咦,真是美味佳肴!”便一发不可收拾了,它们伸着扁扁的小嘴,吃的可香了!到后来它们更是你争我抢,为了一条蚯蚓追的满院子跑来跑去,看得我忍俊不禁。就这样,一盘蚯蚓被它们“消灭”了。
饭是吃完了,但是它们的脸上沾满了泥土,来给它们沐个浴吧,我给它们端来一盆水,把两只小鸭子轻轻放入水中。小黄很喜欢水,它用小脚轻轻地拨着水,游来游去,还不是地扎个猛子呢!再来看小黑,它好像很怕水,游几下就拼命地往外跳,小黄游够了,跟着也跳出水盆,用它那扁黄的小嘴梳理了几下羽毛,真臭美!我开心的笑着。
跟两只小鸭子相处了整整一个月,不幸发生了。一天清晨,我起床后照例去看我的小鸭子,只见小黄的脖子套在纸箱子的绳子上,而且还绕了两圈,我赶快帮它把绳子解下来,可小黄的身体已经冷冰冰了。妈妈告诉我,小黄已离我们去了,我伤心极了,眼前浮现出我和小黄相处的一幕一幕,我把小黄埋在了楼下的石榴树下,折了一枝石榴花放在它的坟上,以后放学回家,我会时不时的去看看它。
可爱的小黄鸭,我会一直记着你曾经带给我的快乐,我也会好好照顾你的小黑兄弟的。