华教授演讲刚刚结束,突然,现象屏幕上出现异常景象。机器人周围出现了几个船形飞行物体,在迅速地向机器人逼近。接着,几个飞行物体向机器人喷出火舌。各国代表见此情景,脸色骤变,而华教授只淡淡一笑。在烈火包围的机器人中坦然自若,他似乎对那些气势汹汹的飞行物体喷来的大伙不屑一顾。飞行物体见一招未奏效,马上掷出许多块状物体,向机器人撞去。眼看就要撞上机器人,突然,那些块状物体像是被什么东西猛击了一下,刹那间纷纷向四周退去终于不知去向然那些状物体是什么东西,猛击了一下,刹那间,纷纷向四周退去,终于不知去向。那几只船型的飞行物也飞走了。看看远去的船形飞行物,华郑毅教授轻蔑地说,你们还妄想恢复他们的核霸权地位呢!原来,教授早已料到两国会有这一招,预先给机器人穿上了保护衣,安上了用于自卫的激光装置,代表们见机器人安然无恙,纷纷上前握住华教授的手,激动地说,中国,真伟大!太空机器人,世界和平的捍卫者,就这样永远地制止了核战争的爆发,叮咚,叮咚,叮咚…突然一阵闹钟声响起,原来,是场梦啊!