妈妈的唠叨作文
我家有一个唠叨大王,她一张嘴,那些话就像见了食物的鱼儿一般蜂拥而出。这个唠叨大王不是别人,正是我的妈妈。
一早出门,妈妈送我上学,她开启各种提醒模式。“在学校里要多喝热水!”“记得认真上课!”“走路要看路,不要东张西望!”我听了,总是不耐烦地回答道:“知道了,知道了。”说完,我继续在心里嘀咕:唉,老妈啊老妈,你每次说来说去都是这些,能说点别的吗?
下午放学了,妈妈又开始唠叨了。“今天学得怎么样?考得怎么样?在学校里有没有受同学欺负”我一边听,一边看着妈妈,心里暗道:老妈,你什么时候能不问这么多呀!
吃过晚饭,妈妈继续打开话匣子,像法庭上的法官似的,从她的、嘴里蹦跳出各种问题。“作业完成了没有呀?”“没有!”我板着一张脸,闷闷不乐地回答道。“家里有纸巾吗?”过了一会儿,我终于忍不住了。“你要纸巾做什么?”妈妈不解地问。“我要拿纸巾堵住耳朵!”妈妈被我的话惊得愣在了原地,马上化身电视剧中的小媳妇一般,用十分委屈的语气解释道:“我都是为了你好呀!你想,我不多了解了解你在学校的情况,要是你被同学欺负了该怎么办?遇到了危险怎么办?”哎,老妈连解释都那么唠叨。
这就是我们家的唠叨大王,一问起问题就像螃蟹冒泡似的,没完没了。对了,再悄悄地告诉你一个秘密:不只我受不了妈妈的唠叨,我爸爸也受不了哦!