妈妈的唠叨作文
妈妈的唠叨有如潮初、潮涨、潮落。潮初是先细声慢气的轻描淡写的小小唠叨:然后渐进“佳境”,接着便高潮升起,这意为潮涨;最后潮落是所有大小精美粗糙的唠叨佳句子、劣句全被妈妈派上战场,所以潮落之时全是小兵小卒上前线。
凡是为人妻母的女人,唠叨不但是她们的必修课,而且达到“千锤百炼、炉火纯青”的地步。其实唠叨也可分为多种类型的、,有烦人型、可爱型、专制型。烦人型的有如“学习要认真”“多用脑子”这种重复又重复的类型既让人听得特别烦,又让人觉得不无道理,不得不听;可爱型是非常开朗、在蔚蓝的天空下所说的唠叨,有如大石旁的小水流,让人赏心悦目;“你必须这样做”“那样做”是专制型的唠叨,这类唠叨你不得不听,而且丝毫没有退让的地步。相信大家都比较喜欢可爱型的唠叨吧。
从我记事起,妈妈的唠叨是几十辆卡车也装不下的,这些唠叨都烦人,也许这些唠叨中也有可爱的唠叨。因为平常给唠叨下的定义是非常十分特别烦人,才忽视了可爱的唠叨的存在,我们假设如果没有妈妈的唠叨,我们可能不懂得许多道理,还有许许多多的世间故事见闻。妈妈的唠叨比外面的世界更精彩。让我们些到书本上学不到的东西。
妈妈的唠叨离不开身体和学习,“学无止境”“多穿件衣”等等,唠叨是生活的添加剂,让我们感到家庭的温馨、母爱的温存、生活的多彩。