一件难忘的事作文
在我记忆的天空中漂浮着许许多多的星星,但有一颗星星在我记忆的天空中最难忘,也是最明亮的。
那是我10岁的生日,我请我的好朋友小芳来到我家和我一起过生日,我把妈妈在上海时帮我买的芭比娃娃拿给小芳玩,便到厨房帮妈妈洗菜去,等我把菜洗完,就到客厅和小芳一起玩。我发现小芳有些异常就问到:“小芳,你在干嘛呢?”小芳两只小手紧藏身后,我想:小芳,不会把我的芭比娃娃弄坏了吧?”果然不出我所料,淘气小芳把我的芭比娃娃的手弄断了。气得我抬起拳头像打她,抬起拳头的一刹那想起妈妈常常说的一句话:“忍一时风平浪静,退一步海阔天空。”我把抬起的拳头放了下来,往着小芳那双歉意的眼睛,我的怨气也抛到了九霄云外。说:“小芳,对不起,我不应该骂你。”小芳说:“对不起,我不应该把你的芭比娃娃的手弄断。”我说:“没关系,我叫我妈妈把这个芭比娃娃的手接好,送给你,好吗。”小芳说:“谢谢你,你不但不怪我,还把芭比娃娃送给我,你真是我的好朋友,我们不应该因为一些小事影响我们的友谊,对吗?”我说:“我们永远都是好朋友,而且我们还要做一对互相宽容的好朋友。
这颗星星,是我最难忘的,因为它教了我怎样学会宽容,所以我要好好珍惜这颗星星。