我的一片天空
悲伤的时候,我用歌声记下;快乐的时候,我用歌声记下;孤独的时候,我用歌声记下。音乐就是我的一片天空,容我在里面自由地翱翔。
从小我就爱唱歌,独爱优美的音乐。我爱那悠长的音调,或是充满灵秀的、歌声。我从来没有学过音乐,但我爱音乐,梦想着当一个歌手。可是,没有人鼓励过我,他们都说学音乐不大有前途。尽管这样,但我从没有放弃过,音乐的种子一直埋在我的心底,我相信它总有一天会萌发,长出翠绿的藤蔓,结出灿烂的果实。
我的天空有着灿烂的阳光,美丽的云,在那里,我无拘无束,自由地飞翔。苦乐优愁,我用歌声抒发;花鸟鱼虫,我用歌声记下;美妙回忆,我用歌声收藏。在我的天空里,我用歌声记录一切。
我用歌声收藏温暖,收藏快乐,收藏友谊,就像那次一样。
那天是我们在一起的最后一天。我们谁也不知道是否还会相见。在洒满蒙蒙细雨的路上,她送给我一个礼物,接着她哭了。她说,她舍不得我。我拍着她的肩膀,笑嘻嘻地说:‘没事的,以后还会再见的,我们一起唱歌吧。’我和她一起唱起了那优美的旋律。我用歌声收藏了友谊与温暖。
在我的一片天空里,充满了各种各样的歌声,有温暖的,有快乐的,有悲伤的,也有孤独的。我带着我的歌声,在我的一片天空里翱翔,飞向梦想,飞向那属于我的最动人的旋律!
我的一片天空,有歌声嘹亮……