我的一片天空
鸟儿在天空自由自在地飞翔;鱼儿在水中无忧无虑地嬉戏;而我则随着萨克斯,在那缤纷的音乐天空里遨游。
不论何时,不论何地,不论我之前的心情如何,只要我看见了那金光闪闪的乐器——萨克斯,心情就立刻平静下来。小心翼翼地组装好萨克斯,鼓足气吹出一段音阶,那富有震撼力的金属震动声,让我瞬间摆脱了外面聒噪的世界,忘我地吹奏起萨克斯,在广阔的音乐天空里翱翔。
我爱吹强烈又悠远地古典乐曲,在缓慢的曲调中,渐渐弱下,又慢慢变强,这美妙的变化,深沉而平静,富有感情,轻柔而忧伤,好像把我带入了作者的情感世界,随着作者情感的变化而变化。有时又突然变得热闹起来,高低起伏,热情昂扬,那充满激情的乐曲,让正在吹奏的我不禁和着那强烈的节拍,摇晃起身子。在激烈的曲调中加上些轻巧的装饰音,使曲子更富有情感,让我热血沸腾。
我也爱吹那明快而又悠长的民族乐曲,在极其安静的曲调中,我仿佛看到了那平和又安宁的田园风光,有时又变得急速强烈,仿佛让我看到了那突然袭来的暴风雨。那清楚自然的吐音,连绵不断的颤音,铿锵有力的断音,仿佛让我看到了一段段农家生活,一幅幅民俗风俗图。
我还爱吹那简短愉快的、歌曲,那轻松的曲调,可以帮我拂去一天的疲劳。
萨克斯,既有木管乐器的特点,又有金属的明亮度,是其他乐器不可及的。这就是萨克斯,让我着迷于音乐,在它的引领下,我如小鸟般,在广阔的音乐天空中翱翔。