我的一片天空
我有一片母爱的天空。有了这片母爱的天空,我就能在黑夜里,找到像黑暗中的明灯指引我们前进的方向。
记得是去年秋天,会开车的爸爸去日本出差了,所以,无论是上学,还是去上课外辅导班,都要辛苦妈妈打出租车,或起早为我准备早饭。那天晚上我要上英语课,妈妈没料到天会下雨,就没带伞。下了课,妈妈来接我,一出门,呀!天公为什么在那儿忧伤,竟下起了大雨。没办法,妈妈把围裙解下,放在我头顶上挡雨。母女二人在雨夜里狂奔。妈妈把她宽大的衣服解开,把我搂进她的怀里为我遮雨,还一边关切地问我:“冷吗?别感冒了啊”其实我很冷,但是看着妈妈那被雨水打湿的脸庞,那被寒风吹得凌乱不堪的头发,我不禁哽咽了,连说“不冷。”妈妈还不放心似的,把我搂得更紧了。总算跑到了打出租车的地方,我看了看妈妈,她的衣服全湿了,头发都在滴水了,眼神里满是疲惫。我感动极了,回想着从前的一幕幕:生活中妈妈对我嘘寒问暖,妈妈严厉地批评我学习态度不端正,这都是妈妈爱我的表现呀!好不容易回到家中,妈妈问“宝贝,你冷吗”我摇摇头,心里暖暖的。
“谁言寸草心,报得三春晖”妈妈给我创造了一片爱的天空,我会在这片天空下茁壮成长。