自从上了中学,业余时间就越来越少,但是,尽管时间很少,都挡不住我对音乐的热爱。
在每个星期六,我都会去练小提琴,我一到琴房,拿上小提琴就开始拉,对小提琴爱不释手,每次上课都是兴致勃勃地来,意犹未尽地去。我特别喜欢拉速度快的曲子,因为我觉得它比较有挑战性,符合我的性格。
有一次,我步行回家,正准备上楼,却听到后面的花园里传来悦耳的琴声,走近一看,发现有个与我年龄相仿的男孩在拉小提琴,便忍不住问他在哪里学?学了多长有时间……总之,我们在一起交流了许多关于小提琴的事,并约定每星期的周六在这里见面,畅谈关于小提琴的乐趣。
就这样,每个星期我们都是一如既往来到这里。渐渐地,我们的技术变得越来越成熟了。
有一天,我去他家找他,告诉他:“我们有一个音乐会,每个学员都可以带一个朋友前来观看,我的朋友中就只有你懂音乐,所以,我就邀请你啦,你有时间去吗?”我问。“没问题,我很乐意去。”他答。
到了音乐会现场,我们都展示了各自的风采,赢得了评委的好评,最终老师还给我们每人颁发了奖状,我们都很开心,载着快乐回家了。
音乐,可以陶冶我们的情操;音乐,可以放松我们的心情;音乐,可以增进人与人之间的情感。总之,学音乐,给我带来了许多快乐,我要把它练得更好,去拉动听的曲子给大家听。