我的一片天空
天空永远属于会飞的鸟儿。
——题记
记得去年去海边游玩,只是玩,打闹着,跑跳着。累了,便躺在沙滩上。当我睁开眼睛时,不禁一振:哇,天空!好大!好蓝!
我被深深地吸引住了。几只无名的海鸟在空中掠过,留下一道道美丽的弧线。湛蓝的天空令人憧憬,我愈望愈好奇:天空是属于我的吗?
也许吧!谁会知道我的未来?甚至连我自己也不知道。我会去追求我的天空,但能不能成功?能?还是不能?想到这里,我犹豫了……
“抬头看看那些鸟儿吧!”一旁的父亲听到了我的自言自语,说道。我便抬起头来,仔细地端详那些鸟儿。灰色的羽毛,灵活的翅膀,纵身一跃,便腾腾的飞了起来,高傲的俯视大地。他们的每一个动作都那么优美,好像练过似的,不!一定练过的,没有成千上万的尝试,哪有如此的身姿?可以说,天空上飞着的鸟儿,每一只都是经过无数次的失败之后又重新拍打着翅膀,最终飞向天空的。每一只都是在强风的鞭打中成长起来的,一次次展翅翱翔。而那道弧线,见证了鸟儿拼搏的成果!
“也许我会成功”不!不是也许!是一定!天空一定是属于我的!只要付出努力,一次次尝试,天空必将是我的囊中之物!
有人说,在成长的路上洒下一片汗水,就是为美好的未来埋下伏笔,预示着未来一切美好的东西。只要有付出,就必定有回报!
于是,我自信起来,我坚信我会成功。我会纵身一跃,拍打着翅膀展翅翱翔,打造我的一片天空!
是啊,天空永远属于会飞的鸟儿。