今天,天高云淡,我和妈妈去文峰塔爬山,我很高兴。我们刚刚爬半山腰,一阵秋风从我身旁吹过,一片发黄的树叶飘落下来,如一只只金黄的蝴蝶翩翩起舞。我和妈妈爬呀爬呀,像两只蜗牛,终于爬上了山顶。
我看见柳树的叶子变黄了,小草枯萎了,银杏树的叶子在地上,像黄色的地毯一样,一棵树上面长了许多红红的野果。
我突然看见脚下有十只蚂蚁,背上驮着黄黄的小东西。蚂蚁们好像在收集粮食,我还看见小喜鹊在柳树上造房子。
我们到了山脚下,稻子变黄了,它们弯着腰好像在跟农民伯伯微笑呢!
秋天是个美丽的季节,是个收获的季节。