今年的新年我是在爸爸的工地过的,因为爸爸加班。
因为假期工地人很少,没有小伙伴玩,妈妈就建议我们去爬山。路上爸爸被路边村里下棋的给吸引住了,爬山就只有我和妈妈了。
我和妈妈就背上装有水果和瓜子的小包出发了。
刚开始还是平坦的水泥路,过了桥就是土路了。说是山其实就是当地的土山,不是很高,我看到山上有好多梯田,都种是麦子。麦苗很小,麦田很干旱。除了麦田就是很不起眼的小路,还长着野枣树,有很多刺,很难走。妈妈说那是他童年的乐趣,因为有野枣可以吃。边走还在问妈妈山上有没有狼和怪兽,心里怕怕的,老想着有个吓人的鬼怪。妈妈笑完之后说了一句话,动画片看多了,世界上就没有鬼怪。
一路上我吃了不少苦,终于爬到山顶了,看到了我们的住的地方,还有附近的村子。
山上很荒凉,到处是枯萎的杂草和没叶子的树。
我看到了很蓝的黄河,还真美!
我和妈妈选了一块石头,坐着把带的东西吃了,还留了一堆果皮和瓜子皮,妈妈说经过时间的加工,他们会成为肥料,呵呵!
该回去了,下山时,我在想山什么时候会变绿呢?春天我还没看到呢!