今天放假了,我和爸爸去爬山。
我们爬着爬着,突然我的腿传来一阵剧痛,我低下头一看,发现腿上被草划破了一道,伤口还在流血,爸爸看见了,给了我一张纸,我便把纸捂在伤口上按了一会儿,虽然好点了,但是还在流血,我忍着痛继续向前走。
我和爸爸接着走,又走了一会儿,这时,我实在忍不住了,蹲下用纸捂着伤口。突然,我发现脚下有一个圆圆的、棕色的、上面有一个像粗笔描的叉。在这时候我想:这是什么东西,留着它也许有用。我们接着走,一直走在前面不回头的爸爸,忽然回头看了我一眼,并看见我手中的圆圆的那个东西,他惊讶地说:你竟然找到了这个!我不解地问:这个东西有什么用吗?他说:你可不要小看它,它的用处可大着哩,你身上不是有一道伤吗?你把它包开,里面有一些粉,你把它撒在上面,伤口就不会流血了,对了,忘了告诉你,它叫马皮包。我听完以后,按照他说的做,腿果然不流血了。
原来马皮包还有这种神功啊!这次我明白了,只要细心观察,生活中就会有发现!